![]() |
Скульптура, которая продает сама себя
Вложений: 1
Калеб Ларсен создал скульптуру, которая при подключении к интернету, постоянно пытается продать сама себя на eBay.
Читать дальше...
Взято отсюда. |
Это один из примеров, показывающий как интернет меняет мир и способы ведения бизнеса, и демонстрирующий поведение современных рынков.
Арифметика проекта проста: 1) вы создаете объект-идею, в который заложены определенные принципы 2) выпускаете его на рынок и делаете ему ПР 3) в зависимости от оригинальности Вашей идеи информация быстро самостоятельно (автоматизированно) распространяется по сети и о ней узнают миллионы 3) кому-то из этих миллионов Ваша идея кажется интересной, и он достает кредитку 4) цена назначена и уплочена, сделка свершилась 5) но это еще не все: объект самостоятельно выставляет себя на торги и вы ничего не можете с этим поделать 6) Вы миритесь с этим, понимая, что можете заработать на этом: Ваша задача сводится всего лишь к тому, чтобы увеличить символическую ценность объекта 7) после удачного прохождения достаточного кол-ва трансакций символическая (и денежная) ценность вырастает до гиганских размеров, от объекта не могут отмахнуться крупные институции и вынуждены как-то реагировать 8) автор получает ПР и известность, к-ю легко обращает в деньги Энди Уорхолл: "В будущем каждый побывает всемирно известным на 15 минут". Остальное - нюансы... :) Здесь тоже интересно: Секреты Гуглономики |
В очередной раз почувствовала свою полную необратимую победоносную чайность...
|
В дополнение:
Текущая цена этого оригинального устройства 6 585 долларов. Из этой суммы 15% достанется Ларсену. Здесь больше инфо по этому объекту. ЗЫ Последняя цена - 6,858 доол. Медленно, но растет :D |
Шикарная идея!
|
Продолжение "Чёрного квадрата" в шестой степени..
Почтала про его работу с желтыми шариками. Я считаю его Гением. |
Цитата:
|
Цитата:
Инженерная мысль, дизайнерское решение, эстетически оправданный элегантный минимализм, пронзительный гуманистичекий знак(леденцы) и суперирония(чёрный куб) потребления.. Когда видишь такое, захватывает дух... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ММ-это чиво? А "мультимедийность"-? "Интеллктуальная мощь"-это про человека или комп? Ну чайник я, чайник! Нет, правильнее-"чайникъ"! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |