![]() |
|
Аня Желудь "Комнатное растение. Полная версия" Айдан Галерея Винзавод
Вложений: 5
К выставке Ани Желудь мы подгадали рубрику "Художник недели". По сему есть "рояль в кустах" - завтра читайте статью Юли Максимовой про карьеру художницы на основном сайте. Вообще все складывается так, что Желудь - художник не только недели.
Этот год в карьере молодой художницы обещает стать просто ударным: впереди кроме всего прочего - участие в выставочном проекте Эрмитажа и персоналка в конце года в ММСИ. Внимание вполне заслуженное. Напомнию, что инсталляция Желудь была включена в основной проект 53 Венецианской биеннале. Фишка Желудь - скульптуры и композиции из скульптур из проволоки, контурные фигуры и объекты в пространстве. Есть сигналы, что этот жанр ей уже прискучил. Ну тут еще бабушка надвое сказала. Основа выставки "Комнатное растение. Полная версия" - воссозданная в гипсокартоне загородная студия художницы. Лестничные пролеты. Мансардное окно. Металлические стебли к кадках. Пространство художника, воссозданное фирменными лаконичными средствами. Двухэтажная студия построена прямо в галерее Айдан. Благо потолки в ней метров двадцать. Тесно. Поэтому на входе охранник дозирует поток зрителей. Дальше - смотрите. Владимир Богданов |
Аня Желудь. Комнатное растение. Продолжение осмотра
Вложений: 10
Поисковики будут сбиты с толку - "Продолжением осмотра" будет называться ее персоналка в конце 2010 года. Теперь пошли виды внутри воссозданной студии с выставки "Комнатное растение".
|
обсуждение в сети, Ваш покорный слуга тоже отметился...
http://community.livejournal.com/art...33579#t3133579 |
Seriy, её у Маркина давно заметили:
Цитата:
|
да на здоровье! я жду когда от ярмарки тщеславия перейдут к закупкам этих горшочков с проволокой! я уже готовлю десяток!
Представляю уже как Владимир грузит эти бетонные надолбы с торчащей арматурой в багажник своего автомобиля... |
Seriy, а Вы всё искусство расматриваете как потенциальные предметы для "украшения" интерьеров городских квартир?
|
это лучший вариант и комплимент для предмета искусства. Но не обязательно.
Лично для меня важна воспроизводимость- т е наскольку легко предмет искусства может быть воспроизведен. Если очень легко, то это скорее обьект истории, может быть даже интеллектуальной истории. И в этом качестве может присутствовать в каких-то средах. Но предметом искусства? т е коллекционирования, перепродажи он не является. Вот Уорхол - символ искусства легкого по исполнению ..а попробуйте воспроизвести шелкографию многоцветную 4х5 метров.. Эт Вам не горшок с бетоном. А разве есть вторичный рынок писсуаров Дюшана? т е писсуары от других авторов? писсуары, приписываемые Дюшану? писсуары из окружения Дюшана? тиражные писсуары? английский пенсионер обнаружил, что 60 лет он мочился в писсуар Дюшана? писсуар Дюшана обнаружили на сантехнической помойке? |
Цитата:
Самое сложное-организация процесса, а не плотницкие работы... Цитата:
|
Сложного ничего нет и в воспроизведении Рембрандта... Вопрос цены.
В обсуждении у Маркина подсчитана стоимость горшков от Анны. Если Вы подсчитаете себестоимость шелкографии большого размера, то она выльется в вполне круглую сумму. Поэтому вторичный рынок существует. А у горшков нет перспектив вторичного рынка, поэтому и царит всеобщий пессимизм. А художественный акт- это нормально. Можно было и покруче. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.