Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Об иерархии, благодарностях и т.д. и т.п. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=60031)

Маруся 31.01.2010 18:49

Об иерархии, благодарностях и т.д. и т.п.

К сожалению, на самой теме админы уже повесили замок. Так что позволю себе высказаться в новой теме:
Уже много раз слышала, что иерархия сайта зависит от программы, а программа от подсчета заложенных в нее цифирек.
А нельзя ли, господа программисты-администраторы, перенастроить программу, чтобы она иерархию считала не от количества сообщений, а от количества «спасибо» за сообщения: тогда бы, помимо очевидных гуру, стало бы понятно положение на форуме таких участников, «числящихся «местными» и "бывалыми", но количество благодарностей за сообщения которым переваливает за 1000 или близко к соотношению 1:4, как минимум. Заодно, станет понятно, чего стоят некоторые "гуру", которые бесконечно пишут сообщения, а полезных из них (судя по оценкам форума) - меньше половины.
Может, господа администраторы, стоит систему перепрограммировать из расчета на другие показатели, и тогда «спасибо» не будут казаться ненужными и «звания» - смешными…

Eriksson 31.01.2010 21:34

А кому, собственно, вообще нужны эти "звания"? Зачем? Тешить самолюбие? На форуме есть участники, уважение к которым испытвать крайне трудно, несмотря на "почетные заслуги".
К чему эта искусственная иерархия? Тем более это странно для анонимных авторов, скрывающихся за никами...
На форуме, как в бане - все равны!;)

AlexanderG 01.02.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 882731)
На форуме, как в бане - все равны!;)

Kak eto ravny? V chiom? ne nabliudaiu nikakogo ravenstva. Est' spetsialisty v raznyh oblastiah, e est' ne spetsialisty...

ABC 01.02.2010 17:59

Тема уже обсуждалась, и не раз, под разными соусами. Несомненно, на форуме присутствуют люди, которым важно какой статус у них стоит и какая цифра стоит в графе репутация. Так же верно и то, что статусы кроме числа сообщений больше ничего не отражают.

Лично я, считаю, что существуют крайне простые решения, которые уж точно не испортят форум, зато уберут некоторые излишки и
упростят отоношения участников к друг другу.

1. Графа "Репутация", дублирует графу
"Поблагодарили N раз(а) в Z сообщениях",

Достаточно оставить графу "подлагодарили".

2. Статусы типа местый, бывалый и прочие вообще можно отключить, так как реально они ничего кроме количества сообщий не отражают.

Вивьен 01.02.2010 18:22

Обсуждение данного вопроса ни к чему не приведет. Эта тема поднималась уже раз пять или шесть за время существования форума. Обсуждение начинается спокойно и культурно, конец - всегда печален:o

Posav 01.02.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 882461)
А нельзя ли, господа программисты-администраторы, перенастроить программу, чтобы она иерархию считала не от количества сообщений, а от количества «спасибо» за сообщения:…

Только эти спасибки желательно выключить в разделах типа "поздравления". Спасибка в таком разделе не равнозначна спасибке, за совет в профильных темах. Хотя эти все спасибки вообще эксплуатируют не самые лучшие качества человеческие и кто то на них специально работает. По мне лучше чтобы человек проставил в профиле галочку кто он . А то не понятно, то ли коллекционер, то ли праздный пенсионер, а может работник галереи. Художникам было бы прилично показать хоть несколько своих работ в альбоме.

K-Maler 02.02.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 885391)
лучше чтобы человек проставил в профиле галочку кто он . А то не понятно, то ли коллекционер, то ли праздный пенсионер, а может работник галере

Кто хочет обозначает,кто он, а право на псевдоним еще никто не отменял. Если отменят, многие уйдут с форума, Ваше любопытство принесет вред делу. А дело состоит в выработке "правильных" мнений и очень свободному (до драки) обсуждению. Форум это сквот, все свободны.

AlexanderG 02.02.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от Вивьен (Сообщение 884651)
Обсуждение данного вопроса ни к чему не приведет. Эта тема поднималась уже раз пять или шесть за время существования форума. Обсуждение начинается спокойно и культурно, конец - всегда печален:o

A vdrug dogovorimsia? Ili privyknem i perestanem drug druga lupit'!

Posav 02.02.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 885821)
Кто хочет обозначает,кто он, а право на псевдоним еще никто не отменял. Если отменят, многие уйдут с форума, Ваше любопытство принесет вред делу. А дело состоит в выработке "правильных" мнений и очень свободному (до драки) обсуждению. Форум это сквот, все свободны.

Надо же! А почему меня здесь так долго тюкал КС, что я не показываю ему своё ФИО и место жительства ?
Я противник того чтобы указывать ФИО, это в век то кражи личных данных в интернете. Но хоть указать интересы и компетенцию на профильном форуме одним словом можно?. Я например не представляю себе кто такие, например, LCR и Ericsson ... И вас я не понимаю кто вы , вы художница?

AlexanderG 02.02.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 885821)
Форум это сквот, все свободны.

Svobodny prinimat' ili ne prinimat' uchastie, obschat'sia ili ne obschat'sia s drugimi uchastnikami.

A svoboda eto poniatie otnositel'noe. Zdes' svoboda opredelena pravilami foruma i vashim soglasiem sobliudat' eti pravila.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.