Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Коллекционер подарил картины Кубе назло американцам (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=59671)

Тютчев 28.01.2010 19:20

Коллекционер подарил картины Кубе назло американцам

Вложений: 1
Коллекционер подарил картины Кубе назло американцам

Коллекционер предметов искусства из Швейцарии Гилберт Браунстоун (Gilbert Brownstone) подарил Кубе девять картин из своего собрания, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Среди них - работы Марселя Дюшана, Роя Лихтенштейна, Андре Массона, Жоана Миро, Пабло Пикассо, Камиля Писсарро и Энди Уорхола.
Браунстоун посвятил передачу картин Гаване пятерым кубинским агентам, которые были посажены в американскую тюрьму. В 1996 году они принимали участие в атаке на два самолета кубинской диссидентской организации "Братья во спасение", с которых разбрасывались листовки с призывом к свержению Фиделя Кастро. Один из самолетов удалось сбить, после чего США сделали торговое эмбарго против Кубы постоянным. На родине пятерых американских узников считают героями.

В ответ Браунстоуна наградили орденом Дружбы. Сообщается, что всего коллекционер планирует передать Кубе 120 картин.

Швейцарец владеет своей галереей; ранее он был куратором Музея современного искусства в Париже. Через организацию Brownstone Foundation он передавал произведения искусства в дар таким музеям, как Музей современного искусства в Нью-Йорке и Центр Помпиду в Париже.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/27/cuba/

Wladzislaw 28.01.2010 19:52

Ну что сказать, — идиот.

mihailovoh 28.01.2010 20:09

Wladzislaw,
Не согласен.право коллекционера передать тому.кого считает достойным.У Америкосов и так много .что есть. Появится еще один культурный центр в Гаванне.

Тютчев 28.01.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 876941)
Ну что сказать, — идиот.

Почему идиот?! Потому что Вам не подарил?!

Тютчев 28.01.2010 23:00

Вложений: 5
Wladzislaw, смотрите –ка, Ваше мнение даже популярно! Мне бы только хотелось уточнить, он идиот потому, что подарил кубинцам, а не Вам и Сочувствующим? Так это легко исправить! Достаточно отсидеть в американской тюрьме, ну, скажем, за активную позицию против войны в Афганистане, и написать об этом г-ну Браунстоуну, если, конечно, он сам об этом не узнает!..

Или он идиот потому, что подарил работы в пику американцам?! Но в данном случае он поступает, руководствуясь своими представлениями о справедливости и, заметьте, распоряжается своей личной коллекцией, в отличие от Госдепа США, который в качестве поощрения раздаёт «пряники» своим «верным псам» из денег налогоплательщиков и взятых в долг у мирового сообщества.

Или строптивые и непросвещённые кубинцы Вам кажутся недостойными такого изасканного подарка?! Вы считаете, что они не в состоянии распорядится им подобающим образом?! Лучше бы отдал американцам?! Уж они то знают, как распорядится чужим! Опыт имеется!

Wladzislaw 28.01.2010 23:07

Тютчев,

есть такое выражение: "Моё повидло, хочу — ем, хочу — на асфальт мажу". Я его время от времени также использую.

Но знаете, всё же, бывает очень липко ходить…

Тютчев 28.01.2010 23:46

Wladzislaw,

Я бы на Вашем месте задумался! А что это за «повидло» вокруг?! Почему его так много, что «ходить липко»?! И почему так много людей (причём самая образованная и достойная их часть), живущих на разных континентах, говорящих на разных языках, не связанных между собой, говорят одно и то же?! Задумайтесь над этим, и Вы поймёте, что под ногами у Вас не «повидло», а кровь миллионов убиенных женщин, стариков, детей! За что они гибнут?! За чьи интересы?! Ответ всегда будет один и тот же…

sergejnowo 28.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 877381)
Wladzislaw,

Я бы на Вашем месте задумался! А что это за «повидла» вокруг?! Почему его так много, что «ходить липко»?! И почему так много людей (причём самая образованная и достойная их часть), живущих на разных континентах, говорящих на разных языках, не связанных между собой, говорят одно и то же?! Задумайтесь над этим, и Вы поймёте, что под ногами у Вас не «повидло», а кровь миллионов убиенных женщин, стариков, детей! За что они гибнут?! За чьи интересы?! Ответ всегда будет один и тот же…

Аминь
батюшка Вы наш.:D
Аминь

Тютчев 28.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 877391)
Аминь
батюшка Вы наш.:D
Аминь

Слава Богу, я не Ваш батюшка! Если бы Вы были моим сыном, то я бы знал, что с Вами делать! :D

sergejnowo 29.01.2010 00:18

Тютчев, с вами не поспоришь, вы относитесь к тем кто лицезреет Бога на небесах (блаженное видение).

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.