Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кто автор? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=59401)

usynin2 26.01.2010 23:26

Кто автор?

Вложений: 3
Уважаемые Гуру и участники форума,помогите определить автора.
Холст,масло,размер 23 на 35 см

Konstantin 26.01.2010 23:51

По таким фотографиям ничего не возможно определить.
Сфотографируйте при дневном освещении (без вспышки) и с нормальной резкостью.

usynin2 30.01.2010 17:20

добавление фото

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 873921)
По таким фотографиям ничего не возможно определить.
Сфотографируйте при дневном освещении (без вспышки) и с нормальной резкостью.

Фото получились светлее,чем на самом деле.

Amateur 31.01.2010 13:56

Вложений: 1
Возможно, автором данной работы является американская художница Рут Бьюол (Ruth Buol, 1897 - ?). О ней самой известно очень мало. С начала 1950-х гг она занимается дизайном ювелирных изделий и художественной керамики. Изделия ее работы предлагаются в сети довольно часто. Однако на сайте http://www.omahacityweekly.com/artic...rt-spoken-here сказано, что она, по крайней мере, в 1940-е гг занималась и станковой живописью. Подпись ее удалось найти только на керамике - см. Начертания ее мне кажутся сходными с таковыми на Вашей картине (особенно двух последних букв). Следует все же принять во внимание, что подписывать сырую глину - не то, что подписывать картину.

usynin2 31.01.2010 14:54

Спасибо!Две последние буквы похожи,но сама вещь по возрасту старше даты рождения этой художницы!Хотя возможно хранилась в плохих условиях?Но возраст?!

sergejnowo 31.01.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от usynin2 (Сообщение 882091)
Хотя возможно хранилась в плохих условиях?

так оно и есть.
По возрасту вероятно первая половина 20-го века.
Цена работы не велика. Автора искать можно только из принципа.

usynin2 01.02.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 882351)
так оно и есть.
По возрасту вероятно первая половина 20-го века.
Цена работы не велика. Автора искать можно только из принципа.

Скорей всего Вы правы!Просто перед тем как очистить и реставрировать работу,хочется узнать мнение специалистов.Мне кажется,что пейзаж российский,может Кавказ,начало 20 века .Но уважаемый Amateur предположил,что это американка,а его суждениям я доверяю.В любом случае всегда интересно узнать мнение других людей!Работа не на продажу,а для себя.

Amateur 01.02.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от usynin2 (Сообщение 884161)
Но уважаемый Amateur предположил,что это американка,а его суждениям я доверяю.В любом случае всегда интересно узнать мнение других людей!

Уважаемый usynin2! Мое мнение было основано на крайне ограниченной информации (схожесть данной подписи и отсутствие схожести с любыми мною найденными подписями других попадающих под подозрение художников). Оно может, как и любое мнение, оказаться ошибочным.
Вот субъективно мне не кажется, что у Вас - кавказский пейзаж. Скорее, он северный и, если говорить только о Европе, то возникают ассоциации с Норвегией, Швецией или Финляндией. Могли бы вполне подойти и север США и Канада. Что-то здесь могло бы подсказать происхождение картины, но Вы ничего об этом не сказали.

Игорь Гурьев 01.02.2010 15:20

Работа вообще полулюбительская.

usynin2 01.02.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Amateur (Сообщение 884261)
Уважаемый usynin2! Мое мнение было основано на крайне ограниченной информации (схожесть данной подписи и отсутствие схожести с любыми мною найденными подписями других попадающих под подозрение художников). Оно может, как и любое мнение, оказаться ошибочным.
Вот субъективно мне не кажется, что у Вас - кавказский пейзаж. Скорее, он северный и, если говорить только о Европе, то возникают ассоциации с Норвегией, Швецией или Финляндией. Могли бы вполне подойти и север США и Канада. Что-то здесь могло бы подсказать происхождение картины, но Вы ничего об этом не сказали.

К сожалению я ничего о происхождении работы не знаю,она ко мне попала без истории,и в таком виде,в каком она есть.Насчет пейзажа я полагаюсь на Ваше знание,и чутье.С уважением.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.