![]() |
Дом-музей Цадкина в Париже
Вложений: 10
Нечто вроде фоторепортажа о симпатичном доме-музее, где жил и работал Осип Цадкин, в тихом дворике на небольшой улочке в центре Парижа – не у всех ноги дойдут после Лувров и Помпиду, мне вот что-то захотелось там побывать.
За неимением времени на более качественную подготовку материала, просто выкладываю фотографии, смотрите: |
Вложений: 10
...ещё немного из "дворика",
сам Осип (фото 1914 г.), Valentine Prax, её "La Musique" - масло 1930 г., далее работы Цадкина, начиная где-то с 1909 года до середины 60-х. |
Вложений: 14
продолжая двигаться по дому.... - жаль не могу показать фотографий той мастерской - прелесть творческого беспорядка с худющим Цадкиным в эпицентре
|
Вложений: 8
ещё немного... и подписи, конечно... (на всякий случай)
|
Спасибо!
Обязательно куплю себе скульптуру Цадкина, когда-нибудь… :) |
Wladzislaw, да-да, здорово... особенно в своём небольшом уютном садике... и именно работа Цадкина... (даже не Колдера, и не ........, и, Боже упаси, не ........ ))
|
Вложений: 1
Гуашь Осипа Цадкина - неплохой эстимейт для бумаги на небольшом французском аукционе:
Вложение 622951 Ossip ZADKINE (1890-1967) Maternité, 1929 Gouache sur papier, 62,2 x 42,3 cm 18.000/20.000 € |
Получилось, стало быть?
|
Меня смущает датировка. По стилю это больше напоминает конец 1940-х — 1950-е года.
А чей сертификат? |
Цадкин без сертификата,
на этом аукционе много "наших": небольшое масло Пуни с провенансом и эстимейтом меньше вышеупомянутой гуаши, Шаповал, Шаршун, шедевральный "неабстрактный" Ланской..., Вложение 622981 (Нана, спасибо, но получилось только потому, что только что дали новый формат каталога :) )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:54. |