![]() |
Определение персонажа
Вложений: 2
У меня есть рисунок карандашом работы Сергея Виноградова - 1917 года,размером 42 х 34 см,бумага,карандаш
с интересной дарственной надписью: снизу посредине "На память Иванушке от Сережки" подпись "С Виноградов 17"-справа внизу. слева внизу "16 октября" И вот сколько на нее смотрю, мне всегда интересно узнать кто же изображен на портрете? |
Виноградов в Харькове был дружен с доктором Фавром,родственником семьи Фавров был сын настоятеля одного из Харьковских приходов - молоизвестный художник Иван Филевский.Из записок Фавра следует,что Ваня был близко знаком с Виноградовым.На фото Филевский с матерью в начале 20-го века,понять что либо сложно по фото но тем не менее.......
А вообще в 1916 - 17 году Виноградов много времени проводил в Крыму,можно ещё там поискать. |
Вложений: 1
Мне кажется, что это натуральный автопортрет Виноградова, Есть фото более раннего и благополучного времени его жизни. На рисунке он слегка обросший.
|
раскатов, Вот спасибо вам!
Я подозревал,что это автопортрет. Только вот фото у меня были более поздние. И по поздним фото были те же глаза. Но меня разубедил один галерист. Прям таки категорично сказал,что нет. А вот червь сомнения меня съедал. И я рад,что такие черви еще живут порою в нас. Еще раз Вам огромное спасибо! |
Не похоже это на автопортрет, посмотрите на соединение носа и щек.
Хотя мало ли... Но не похоже, не похоже... |
Если бы улыбался бы и на второй фото,то может и был бы похож.ИМХО:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |