![]() |
Женский портрет, акварель
Вложений: 2
Встречалась ли кому подобная подпись на акварелях.
Женский портрет. Карандаш, акварель,бумага.20,5 Х 17. Вероятно первая четверть 20-го века. Подпись в нижнем правом углу. Вроде первая буква П. |
Похоже, что это - Бобышев Михаил Павлович, русский советский театральный художник и график, член Общества независимых (Вахрамеев А.И., Демьянов М.А., Грабовский, Любимов и т.д.)
|
Вложений: 2
С обратной стороны карандашная надпись : Сидорову или Сидоров.
|
Насчет Сидорова - на знаю, а подпись знакомая, первая буква очень похоже на "бобышевское" М. Попробуйте подпись еще раз сфотографировать.
|
Вложений: 1
Первая буква фамилии не читается, а далее вроде как "ибильнов" или "ибельнов" просматривается. "Бобышев" что-то никак не выходит. Может, действительно, выложите фото поконтрастнее?
|
Не Бобышев, а Бобышов.
И по стилю напоминает. А Сидоров - это, возможно, коллекционер графики Алексей Алексеевич Сидоров. Умер в 1978. Я даже на его похоронах был. Так что поищите Бобышова. Он, кстати, и книги оформлял, а Сидоров был крупнейший знаток книг, и они уж точно были знакомы. У меня только одно сомнение: не слишком ли хорошо для Бобышова? Тогда это тридцатые годы, первая половина, если не раньше. |
Цитата:
Вложение 594381 Бобышов М.П. Портрет Е.А. Грюнберг 1918г. |
Цитата:
Тогда никто плохо не умел рисовать. |
Вложение 601791
М.П. Бобышов Улочка в Италии 1913г. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |