Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Может кто встречал эту подпись? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=56881)

vasya85 11.01.2010 23:17

Может кто встречал эту подпись?

Вложений: 7
Господа форумчане!Скажите,что вы думаете о картине и подписи на ней.Картина предположительно датируется первой половиной ХХ века.
Холст,масло.Размеры 60 х 70.Сзади,мне кажется,закрыта картоном.

ANTIK 12.01.2010 13:55

Укажите размеры и фото обратной стороны ?

Amateur 12.01.2010 18:58

Вложений: 1
Я думаю, что это - работа какого-то малоизвестного австрийского художника: скорее всего, из Галиции или из областей, ныне принадлежащих Польше. Фамилия его начинается с сочетания "Sch...", далее подпись не читается. Сама же подпись по начертаниям некоторых элементов слегка имитирует подпись известного австрийского художника Адольфа Баумгартнера (Adolf Baumgartner 1850-1924), писавшего на аналогичные темы под псевдонимом Константин Стойлов (Constantin Stoiloff) - см. подпись "А. Baumgartner-Stoiloff". Этот художник, вероятно, как сказали бы американцы, "захотел откусить кусочек от пирога, испеченного Стойловым".

vasya85 15.01.2010 15:01

Может быть русский живописец?

[Amateur]Я думаю, что это - работа какого-то малоизвестного австрийского художника

Скажите,а есть ли шанс,что данная картина написана русским художником и на русскую тему( русские сани,одежда,лица ) ?

redbor 15.01.2010 15:30

Все родное, российское...
Точно, - не австрия. Австрия -это Европа,
там все в импортное одеты, и дороги получше российских.

Amateur 15.01.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 854351)
Все родное, российское...
Точно, - не австрия. Австрия -это Европа,
там все в импортное одеты

redbor, Вы бы хоть смайлик поставили, а то вводите новичка в заблуждение. Сами же пишете: "в импортное одеты". Вот шапка у мужчины, сидящего в передних санях рядом с женщиной - явно не русская, я бы сказал - польская. Сани тоже - не русской системы. Конечно же на картине изображена не немецкоговорящая часть Австрии, а какие-то бывшие славянские северо-восточные владения Австро-Венгрии: Галиция или южная Польша.

Wladzislaw 15.01.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Amateur (Сообщение 854811)
Сани тоже - не русской системы.

Сани… :) Человек вообще не имел понятия, что рисует.

Allena 15.01.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от vasya85 (Сообщение 854311)
Скажите,а есть ли шанс,что данная картина написана русским художником и на русскую тему( русские сани,одежда,лица ) ?

Думаю, что ни единого. А Amateur , вероятнее всего, совершенно прав.

redbor 15.01.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Amateur (Сообщение 854811)
Вот шапка у мужчины, сидящего в передних санях рядом с женщиной - явно не русская, я бы сказал - польская

Посмотрите на его тулупчик дранный.
Чисто росиянин: "Петруха, вечно ты с обновкой - с разодранным локтем!".
(еще классик писал )
А шапка если нерусская, то трофейная от деда осталась,
тот в 1812-м партизаном был.
Таких бескрайних полей - только в России есть.
Ни деревеньки, даже дымка из труб не видно.
( кстати, разве эта картина здесь впервые?)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.