![]() |
Может кто встречал эту подпись?
Вложений: 7
Господа форумчане!Скажите,что вы думаете о картине и подписи на ней.Картина предположительно датируется первой половиной ХХ века.
Холст,масло.Размеры 60 х 70.Сзади,мне кажется,закрыта картоном. |
Укажите размеры и фото обратной стороны ?
|
Вложений: 1
Я думаю, что это - работа какого-то малоизвестного австрийского художника: скорее всего, из Галиции или из областей, ныне принадлежащих Польше. Фамилия его начинается с сочетания "Sch...", далее подпись не читается. Сама же подпись по начертаниям некоторых элементов слегка имитирует подпись известного австрийского художника Адольфа Баумгартнера (Adolf Baumgartner 1850-1924), писавшего на аналогичные темы под псевдонимом Константин Стойлов (Constantin Stoiloff) - см. подпись "А. Baumgartner-Stoiloff". Этот художник, вероятно, как сказали бы американцы, "захотел откусить кусочек от пирога, испеченного Стойловым".
|
Может быть русский живописец?
[Amateur]Я думаю, что это - работа какого-то малоизвестного австрийского художника
Скажите,а есть ли шанс,что данная картина написана русским художником и на русскую тему( русские сани,одежда,лица ) ? |
Все родное, российское...
Точно, - не австрия. Австрия -это Европа, там все в импортное одеты, и дороги получше российских. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чисто росиянин: "Петруха, вечно ты с обновкой - с разодранным локтем!". (еще классик писал ) А шапка если нерусская, то трофейная от деда осталась, тот в 1812-м партизаном был. Таких бескрайних полей - только в России есть. Ни деревеньки, даже дымка из труб не видно. ( кстати, разве эта картина здесь впервые?) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |