Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сколько может стоить эта картина? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=56391)

Дарья Николаевна 08.01.2010 14:16

Сколько может стоить эта картина?

Вложений: 2
Здравствуйте! Подскажите реальную стоимость картины, пожалуйста. Досталась от прадеда, уверял, что Айвазовский, что и написано на багете. Но подпись на самом произведении кем-то стерта. Носили её в Магнум Арс, они как раз специализируются на Айвазовском, сказали, что это не он, да картина старая, неплохая и т.д. Может и ученик какой- написал, не знаю, в общем помогите разобраться, я хочу её продать, обстоятельства вынуждают, вопрос на что можно расчитывать. Размер её 25Х35 см, выполнена на кафельной плитке, никаких подписей нет ни на обороте, тлько на багете.

vyadem 08.01.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Дарья Николаевна (Сообщение 839261)
Но подпись на самом произведении кем-то стерта.

Возможно стоит сделать исследование в инфракрасном спектре. Может проявиться стертая надпись.

uriart 08.01.2010 14:40

Дарья Николаевна, скорее всего это живопись на фарфоре. Такие вещи делались на Императорском фарфоровом заводе. Там часто писали копии на фарфоровых пластах с работ известных художников.

яков 08.01.2010 15:24

Вложений: 5
Дарья Николаевна! Такая работа у Айвазовского действительно есть. Пол года назад держал в руках работу очень похожую на Вашу. Мнения по ней разделились, но она была на холсте и с авторской подписью. Думаю uriart прав в данном случае. На фото страница из каталога с работой Айвазовского и работа которую я описывал выше.

Вивьен 08.01.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 839341)
Там часто писали копии на фарфоровых пластах с работ известных художников.

И неплохо писали, судя по представленной работе.

Дарья Николаевна 08.01.2010 16:42

Скажите, пожалуйста, если её сделали на Императорском фарфоровом заводе, то хоть какое-нибудь обозначение должно быть. Я вот её сейчас опять рассмотрела, ничего нет, а вот в нижнем правом углу, где по идее должна быть подпись, как буд-то ножом счистили. Прадед жил в Тбилиси, купил в комиссионом магазине, чек не нашли. Но он говорил, что тяжело будет продайте, на неё можно будет купить квартиру. Выходит либо он ошибался, либо его обманули. И вопрос в общем так и остается-цена этого произведения, если пологаться на слова специалиста из Магнум Арс, что она 19 века, сколько может стоить?

яков 08.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Дарья Николаевна (Сообщение 839811)
Скажите, пожалуйста, если её сделали на Императорском фарфоровом заводе, то хоть какое-нибудь обозначение должно быть.

Мне кажется всем бедет проще если Вы сфотографируете обратную сторону работы.

Дарья Николаевна 08.01.2010 17:42

Вложений: 5
Я нафотографировала со всех ракурсов. Посмотрите, пожалуйста.

uriart 08.01.2010 17:59

Дарья Николаевна, сделайте пожалуйста фото при боковом освещении. Вернее камеру держите не перпендикулярно а сбоку. И чтобы вспышка не слепила на пласт.
Ваш дед наверное ошибался, думая что это подлинник Айвазовского.
Конечно, если бы на пласте стояла марка завода это бы подняло его цену.

ANTIK 08.01.2010 21:51

Работка не плохая ,пока Н/Х .2000-3000 долл должна стоить.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.