![]() |
Сколько может стоить эта картина?
Вложений: 2
Здравствуйте! Подскажите реальную стоимость картины, пожалуйста. Досталась от прадеда, уверял, что Айвазовский, что и написано на багете. Но подпись на самом произведении кем-то стерта. Носили её в Магнум Арс, они как раз специализируются на Айвазовском, сказали, что это не он, да картина старая, неплохая и т.д. Может и ученик какой- написал, не знаю, в общем помогите разобраться, я хочу её продать, обстоятельства вынуждают, вопрос на что можно расчитывать. Размер её 25Х35 см, выполнена на кафельной плитке, никаких подписей нет ни на обороте, тлько на багете.
|
Цитата:
|
Дарья Николаевна, скорее всего это живопись на фарфоре. Такие вещи делались на Императорском фарфоровом заводе. Там часто писали копии на фарфоровых пластах с работ известных художников.
|
Вложений: 5
Дарья Николаевна! Такая работа у Айвазовского действительно есть. Пол года назад держал в руках работу очень похожую на Вашу. Мнения по ней разделились, но она была на холсте и с авторской подписью. Думаю uriart прав в данном случае. На фото страница из каталога с работой Айвазовского и работа которую я описывал выше.
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, если её сделали на Императорском фарфоровом заводе, то хоть какое-нибудь обозначение должно быть. Я вот её сейчас опять рассмотрела, ничего нет, а вот в нижнем правом углу, где по идее должна быть подпись, как буд-то ножом счистили. Прадед жил в Тбилиси, купил в комиссионом магазине, чек не нашли. Но он говорил, что тяжело будет продайте, на неё можно будет купить квартиру. Выходит либо он ошибался, либо его обманули. И вопрос в общем так и остается-цена этого произведения, если пологаться на слова специалиста из Магнум Арс, что она 19 века, сколько может стоить?
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Я нафотографировала со всех ракурсов. Посмотрите, пожалуйста.
|
Дарья Николаевна, сделайте пожалуйста фото при боковом освещении. Вернее камеру держите не перпендикулярно а сбоку. И чтобы вспышка не слепила на пласт.
Ваш дед наверное ошибался, думая что это подлинник Айвазовского. Конечно, если бы на пласте стояла марка завода это бы подняло его цену. |
Работка не плохая ,пока Н/Х .2000-3000 долл должна стоить.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |