![]() |
Портрет Г.Улановой
Вложений: 2
Посмотрите пожалуйста.
Г.С. Верейский. портрет Галины Улановой. литография.1950г |
|
Цитата:
|
А то, что вы в первом своем сообщении что-то отредактировали (размеры вашего портрета и время его создания), и сейчас ваш стал аналогичный с портретом, который указан в ссылке:) только там ещё есть подпись с подробностями в правом нижнем углу, в отличие от вашего:confused:
|
Ну предположим год создания я не менял, он у меня на обороте уже был показан. Пропорции бумаги не имеют значения, это печать. интересно было бы замерить размер изображения(головы). А подпись видел. Мне не показалось, что она сделана на камне,в зеркальном изображении так расписаться не просто.Свои литографии я всегда подписывал карандашом. А потом портрет я вчера держал в руках. я держал портрет сделанный в технике литография. делать копию на камне глупо.
(хотя придётся внимательнее посмотреть) |
Вложений: 3
nikola, этот портрет Улановой у Верейского сам по себе очень небольшой в сравнении с другими его литографиями-портретами.
У меня было несколько работ, в том числе с экспертизами В.Силаева - я когда-то некоторые здесь показывала (один оставшийся, но виртуозный по исполнению, на мой - и не только - взгляд, будет на Гелосе в январе или феврале, если не ошибаюсь), так вот, все они подписаны, как Вы и говорите, карандашом на лицевой стороне, а на работе, показанной Вами, помимо того, что почему-то на обороте, и сама подпись отнюдь "неверейская" по-моему, так что будьте внимательны. А камни, если они сохранились, иногда используются с нечистоплотными намерениями, как было с литографиями К.Рудакова (на форуме об этом тоже писали) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |