![]() |
Перипетии писсуара Дюшана, или Тяжелая судьба одного художника
В одном из соседних сюжетов зашла речь о вандализме, предметом которого стал знаменитый "Фонтан" Марселя Дюшана.
Однако вся эта история с «Фонтаном» Дюшана немного сложнее. Внесем необходимые уточнения. Дело в том, что человек, расколовший его, не просто рядовой гражданин Франции, он тоже творец! Предлагаю вам послужной список г-на Пьера Пинонселли (или Пинончелли – не знаю, произносит ли он свою фамилию на французский лад или на ительянский):
Читать дальше...
|
Уважаемая LCR в очередной раз восхищаюсь Вашей эрудицией! Позвольте публично выразить Вам мою благодарность! Вы действительно незаменимый участник этого форума. Надеюсь, Вы простите мне мое невежество. Возможно, я несколько увлекся. Наверное, я читал именно эту статью. Но это было давно и поэтому детали (согласен, что очень существенные) стерлись из моей памяти. ( Как хорошо, что у Вас всегда все под рукой.) Ваше уточнение несколько меняет портрет, нарисованный мной. Но не меняет сути того что я пытался сказать и более того дает возможность проступить новым неожиданным смыслам. Вот уж действительно: “Черт прячется в деталях”. Еще раз искреннее вам спасибо и уважуха! :confused::shy:;):)
|
*мечтательно* эх, его бы еще на Кунса с Мураками натравить...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |