![]() |
2 пейзажа
Вложений: 7
Надеюсь, друзья, все хорошо отпраздновали НГ и теперь с новыми силами к новым загадкам:)
Помогите разобраться, пожалуйста. Давно лежат вот такие работки: 1. "Зимний пейзаж" 21,5х32см, масло на "картоне" Тут у меня больше такой вопрос. Когда появился пресованный картон? Или как этот материал называется? Состоит из многослойной бумаги. Толщина 0,5см. Или я уже совсем запутался и это ДВП (оргалит)? На одной из фото виден "распушенный" кончик работы. И что скажете по самой живописи? 2. Хочется назвать его итальянский пейзажем почему-то:). Картон, масло 17,5х21,5. |
Цитата:
Где-то в художественной литературе читал, что некто ухитрился разделить листы, из которых состоял подобный картон (обложки старинных книг), и выяснилось, что он был сделан из писем людей давно ушедших эпох - этот человек создал себе целую коллекцию любовных писем графинь и маркиз. |
Я снял разлохмаченные края картона и оргалита (ДВП).
http://forum.artinvestment.ru/showth...841#post830841 Вряд ли современный картон можно разделить на отдельные листы. Это слоистая масса. |
Seriy, Большое спасибо! Наглядно и понятно:)...Впринципе так и думал, но то ли Новый Год так сказался:) решил уточнить. Значит 1 работа точно на прессованном картоне.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |