Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что это? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=55531)

Alenka 31.12.2009 00:10

Что это?

Вложений: 1
Пожалуйста, помогите или подскажите, ЧТО ЭТО? :confused::confused:Данная вещь найдена наследником. Отец был среднинким коллекционером. К сожалению, наследники вообще не переняли тягу отца к искусству. Данную вещь нашли при разборках галлерии после смерти отца. Что это? Какой период? Ну и конечно же приблизительная стоимость? Вещь не находится в моем расположении сейчас, но если это что-то неординарное и необходимо дополнительные подробные фото, то после Нового Года постараюсь сделать. Сейчас интересно было бы узнать в принципе, что это и с чем едят! Огромное спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь.

smoker 31.12.2009 00:20

Alenka, Тайная Вечеря. Интересный предмет. Надо хорошие фото.

Alenka 31.12.2009 00:43

Smoker, не могли бы назвать диапазон "интереса"? Какой период, век? Фото после праздников выложу. Спасибо

smoker 31.12.2009 00:49

Резная икона. Возможно поморы. Фигурки насколько можно судить по фото тоже из дерева? Или кость? Предмет не частый. Денег стоит.
Размеры укажите.
Век 18 ИМХО.

Alenka 31.12.2009 00:57

Smoker, спасиюо Вам огромное. Мне быть приблизительную знать цену: от и до. Размер приблизительно метр в длину на 50 см ширину. Это приблизительно, что называется на глаз. Более точно укажу вместе с фото. Поморы, говорите.... Просто эта вешь найдена в Америке.... странно, как они могли там оказаться....

smoker 31.12.2009 00:59

Alenka, Я понимаю, что в Америке. Неисповедимы пути так сказать:)
А по цене будет зависеть от того где икона будет продаваться.

Alenka 31.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 827181)
Alenka, Я понимаю, что в Америке. Неисповедимы пути так сказать:)
А по цене будет зависеть от того где икона будет продаваться.

Где дороже, там и будет!!! :D А где дороже? :rolleyes: Ну сколько же это сокровище может стоить $10.000 или $ 1.000.000 ;) (I wish!!!) Наследничек просто хочет знать, стоит ли продовать или нет. А это, как Вы понимаете, полностью зависит от цены вопроса. Если штука баксов, то и говорить нечего. Спасибо

Кирилл Сызранский 31.12.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 827091)
Резная икона. Возможно поморы.

А храмовую скульптуру резали только коми в Пермском крае.
Эта на пермскую не похожа, хотя черты лиц на тех скульптурах (в зависимости от национальной принадлежности самого художника) чаще всего соответствуют коми-пермяцкому или башкирскому типу.
Существовал запрет православной Церкви на объемное изображение Божества.

Alenka 31.12.2009 01:15

Меня моя интуиция почему-то тянет на Запад. Католики?
Именно по выше названной причине запрета объемного изображения. Но это только мои догадки. Потому как, куда же девать статую Николая Можайского? Значит есть исключения!!!
Добавлено через 2 минуты
ТО что, это будет продаваться, вопроса практически нет. Только цена является определяющим фактором. Как и сказала ранее, если это $1000, то нечего и продавать, а если более значимая сумма, то можно говорить. Если есть желающие, пишите предложения в личку. Спасибо.

31.12.2009 08:16

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 827231)
Только цена является определяющим фактором

Сделайте хорошие фото, размеры, опишите из чего сделана и сконтактируйтесь с русскими отделами Sotheby's и Christie's в Нью Йорке и Лондоне. Они Вам дадут более-менее правильную оценку, если этот предмет будет их интересовать. Важно будет добавить как можно больше информации кто и когда её имел.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.