Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Валерий Клевер (Клеверов) - Klever (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=55341)

Alenka 29.12.2009 13:04

Валерий Клевер (Клеверов) - Klever

Уважаемые профессионалы, эксперты и просто любители! Спасибо Вам за помощь по предыдушим вопросам. А вот новый вопрос!
Скажите, пожалуйста, кто-то, когда-либо сталкивался ли с творчеством Валерия Клевера. Если да, то не могли бы подсказать приблизительную стоимость масла на холсте 60-70 гг. (т.е до иммиграции в 1978) и приблизительную цену на графику. Некоторые из его работ есть на САЙТЕ. Работы большие, где-то 95х150 см. и больше. Есть возможность приобрести коллекцию, но вот у меня загвоздка с определением "выгодной" цены.:confused: Работы достаточно интересные.

Заранее благодарна.

Alenka 30.12.2009 14:17

Вложений: 7
Постаралась добавить фото в первое сообщение, но почему-то не загружаются. Вот фото работ из коллекции, которую предлагают. Спасибо. Очень интересно послушать мнения....

Кирилл Сызранский 30.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 823681)
Скажите, пожалуйста, кто-то, когда-либо сталкивался ли с творчеством Валерия Клевера.

Мне такой автор не знаком. Имеет ли он какое-то отношение к известной русской семье художников Клеверов я не знаю.
А живопись я такую не понимаю. Какие-то странные агитки, актуальные, может быть лет 30 тому назад.
Всего там намешано, отовсюду надёргано, не знаю.. не знаю...
К инвестициям в искусство, на мой взгяд, всё это имеет отношение очень отдалённое.
Но, может я и ошибаюсь и есть потребители и такой живописи? :confused:

Alenka 30.12.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 825911)
Имеет ли он какое-то отношение к известной русской семье художников Клеверов я не знаю.

Нет, не имеет. Родился в 1939 г . в Ленинграде. Обучался в ЛГУ (не окончил) и ЛВХПУ им. В. И. Мухиной (также не окончил). Значительную роль в его жизни сыграло знакомство с художниками В. Бугриным, А. Арефьевым, В. Некрасовым, И. Синявиным, И. Ивановым и др.
Участник выставки в ДК «Невский» (1975) и ряда квартирных. Оказал заметное влияние на творчество молодых авторов – И. Тихомировой, Б. Кошелохова, Н. Полетаевой. В 1977 г . эмигрировал, в настоящее время живет и работает в США и Франции. В 1980 – 1990-х гг. его персональные выставки состоялись в США и Европе.

Занимаясь в основном живописью, В. Клеверов (Клевер - псевдоним, я так понимаю) неоднократно менялся как художник, экспериментируя в широком диапазоне – от традиционно-изобразительных форм до абстрактных, с использованием как живописи, так и элементов поп-арта. В его творчестве ощутимо влияние сюрреализма. В советское время в его работах преобладали гротеско-сюрреалистические социальные мотивы (циклы «Поиски свободы», «Наши предки» и др.), одновременно он много внимания уделял поискам «чистой формы» (абстракция, коллажи), а также пейзажам и натюрмортам.

Спасибо за Ваше мнение.

Кирилл Сызранский 30.12.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 826011)
В. Клеверов (Клевер - псевдоним, я так понимаю)

Правильно, в Ленинграде был Клеверов Валерий Иванович.

олег назаров 30.12.2009 16:06

Валерий Клеверов -известный ленинградский нонконформист... предсталяет безусловный коллекционный и инвистиционный интерес .... ценовой диапазон от1000$ до 5000$ ...

Alenka 30.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 826051)
Правильно, в Ленинграде был Клеверов Валерий Иванович.

Хотелось бы узнать побольше информации о нем... Вроде как он был совсем запрещенный, вроде как КГБ его уж совсем сильно преследовало, даже посадили... но выпустили...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 826091)
Валерий Клеверов -известный ленинградский нонконформист... предсталяет безусловный коллекционный и инвистиционный интерес .... ценовой диапазон от1000$ до 5000$

WOW! Спасибо, коротко, ясно, доступно!!! А ценовой диапазон Вы указали на какой период? Запрещенный или уже после иммиграции? Что-то я его не нашла в ArtInvestment.ru. С удовольствием бы в этом "ценовом диапозоне" оказалась! Сам Клеверов за свои картины "запрещенного" периода просит $ 45.000 - не хило, правда!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.