Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Первый номер журнала «Живописцы Закарпатья» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=54421)

Veronic 22.12.2009 23:25

Первый номер журнала «Живописцы Закарпатья»

Вложений: 5
Вышел в свет первый выпуск журнала Закарпатье под названием «Живописцы Закарпатья». Он полностью посвящен закарпатской живописи /в том числе имеющейся в частной коллекции мецената проекта Зигхарда Рашдорфа/ и является очень неплохой визитной карточкой творческого мира художников Закарпатья. Журнал представляет историю и современность закарпатской живописи, во всем тематическом и жанровом ее разнообразии. Около 100 художников разных поколений, более чем 100 репродукций их работ, комментарии и статьи искусствоведов, английский перевод, неплохой дизайн – вот неполный список плюсов нового издания. Причем сам журнал – это всего лишь анонс большого двухтомного, переведенного на 4-х языка, каталога «Живописцы Закарпатья», издание которого запланировано на весну 2010 года. По вопросам сотрудничества, участия в проекте, а также приобретения журнала, а в будущем и каталога, можно общаться напрямую с главным редактором Оксаной Головчук /e-mail: ggksana@gmail.com/

Veronic 22.12.2009 23:29

Вложений: 4
здесь еще продолжение....

Кирилл Сызранский 23.12.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 809771)
большого двухтомного, переведенного на 4-х языка, каталога «Живописцы Закарпатья», издание которого запланировано на весну 2010 года.

Интересно. Спасибо.

DimaB 02.01.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 809771)
Вышел в свет первый выпуск журнала Закарпатье под названием «Живописцы Закарпатья». Он полностью посвящен закарпатской живописи /в том числе имеющейся в частной коллекции мецената проекта Зигхарда Рашдорфа/ и является очень неплохой визитной карточкой творческого мира художников Закарпатья.

А я вот не понял, Веронич, это просто такой тематический выпуск журнала "Закарпатье", да?
Конечно, хотелось бы побольше узнать о коллекции г-на Рашдорфа. Да и вообще, - кого относить к закарпатским художникам :)

Кирилл Сызранский 03.01.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от DimaB (Сообщение 830041)
Веронич

Вы читаете ник Veronic как себскую фамилию?

Veronic 04.01.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от DimaB (Сообщение 830041)
А я вот не понял, Веронич, это просто такой тематический выпуск журнала "Закарпатье", да?
Конечно, хотелось бы побольше узнать о коллекции г-на Рашдорфа. Да и вообще, - кого относить к закарпатским художникам :)

ДимаВ,
этот журнал является анонсом предстоящего каталога, который планируется к выпуску в этом году.
По-поводу коллекции г-на Рашдорфа ничего сказать не могу, к сожалению, информацией не владею. Знаю только, что он покупал и покупает работы Закарпатской школы живописи.
А насчет каталога...вначале планировался выпуск каталога только с художниками, которые входят в союз художников Украины. Потом идею решили расширить и сюда вошли художники, которые профессионально занимаются живописью. Отбирались художники искусствоведами и самим г-ном Рашдорфом. Сюда вошли художники, которые в основном родились в Закарпатье.

DimaB 05.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 830131)
Вы читаете ник Veronic как себскую фамилию?

:) :D
А Veronic - спасибо за интересную информацию

vadim 07.01.2010 10:18

Очень интересный проект!!!

Вложений: 5
Я общался с этой девушкой, смысл проекта заключается в следующем.
Каждый участний проекта, имеет возможность опубликовать несколько страниц в этом каталоге, автобиография, 2 работы, причем одну из них, он презентует издателю. Оксана, действительно очень интересный человек, причем мне кажется, что этот проект не совсем коммерческий...
Парень, который выступает в роли инвестора проекта, действительно любитель Закарпатской живописи, вот его сайт http://www.art-raschdorf.com/ru/catalog.html

Кирилл Сызранский 07.01.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от vadim (Сообщение 836591)
Каждый участний проекта, имеет возможность опубликовать несколько страниц в этом каталоге, автобиография, 2 работы, причем одну из них, он презентует издателю.

Круто!!! :D

Veronic 07.01.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 836651)
Круто!!! :D

да, Кирилл, круто....

учитывая, что данный проект обойдется в сумму близкую к 30000 Евро, думаю, что круто

И кроме того картины будут на выставках

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.