![]() |
|
Первый номер журнала «Живописцы Закарпатья»
Вложений: 5
Вышел в свет первый выпуск журнала Закарпатье под названием «Живописцы Закарпатья». Он полностью посвящен закарпатской живописи /в том числе имеющейся в частной коллекции мецената проекта Зигхарда Рашдорфа/ и является очень неплохой визитной карточкой творческого мира художников Закарпатья. Журнал представляет историю и современность закарпатской живописи, во всем тематическом и жанровом ее разнообразии. Около 100 художников разных поколений, более чем 100 репродукций их работ, комментарии и статьи искусствоведов, английский перевод, неплохой дизайн – вот неполный список плюсов нового издания. Причем сам журнал – это всего лишь анонс большого двухтомного, переведенного на 4-х языка, каталога «Живописцы Закарпатья», издание которого запланировано на весну 2010 года. По вопросам сотрудничества, участия в проекте, а также приобретения журнала, а в будущем и каталога, можно общаться напрямую с главным редактором Оксаной Головчук /e-mail: ggksana@gmail.com/
|
Вложений: 4
здесь еще продолжение....
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, хотелось бы побольше узнать о коллекции г-на Рашдорфа. Да и вообще, - кого относить к закарпатским художникам :) |
Цитата:
|
Цитата:
этот журнал является анонсом предстоящего каталога, который планируется к выпуску в этом году. По-поводу коллекции г-на Рашдорфа ничего сказать не могу, к сожалению, информацией не владею. Знаю только, что он покупал и покупает работы Закарпатской школы живописи. А насчет каталога...вначале планировался выпуск каталога только с художниками, которые входят в союз художников Украины. Потом идею решили расширить и сюда вошли художники, которые профессионально занимаются живописью. Отбирались художники искусствоведами и самим г-ном Рашдорфом. Сюда вошли художники, которые в основном родились в Закарпатье. |
Цитата:
А Veronic - спасибо за интересную информацию |
Очень интересный проект!!!
Вложений: 5
Я общался с этой девушкой, смысл проекта заключается в следующем.
Каждый участний проекта, имеет возможность опубликовать несколько страниц в этом каталоге, автобиография, 2 работы, причем одну из них, он презентует издателю. Оксана, действительно очень интересный человек, причем мне кажется, что этот проект не совсем коммерческий... Парень, который выступает в роли инвестора проекта, действительно любитель Закарпатской живописи, вот его сайт http://www.art-raschdorf.com/ru/catalog.html |
Цитата:
|
Цитата:
учитывая, что данный проект обойдется в сумму близкую к 30000 Евро, думаю, что круто И кроме того картины будут на выставках |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |
|