Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Ввоз / вывоз (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ввоз в Россию для продажи серебряных изделий с эмалью (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=54181)

гимназистка 21.12.2009 20:58

Ввоз в Россию для продажи серебряных изделий с эмалью

Уважаемые форумчане: Предлагаю на обсуждение гипотетическую ситуацию,которая. впрочем, может стать реальной (в зависимости от итогов обсуждения). Скажем, у меня есть сребряный предмет с эмалью стоимостью 5-100 тыс у.е. и я, решив, что в России за него можно выручить больше, чем за океаном, захочу ввезти его в страну для продажи. Насколько реально это сделать частному лицу и как решаются проблемы оформления покупки и последующего вывоза оплаты обратно за океан? Чтобы не терять времени в Москве, предполагаю заказать экспертизу в Сотбис и искать потенциальных покупателей через Интернет заранее. Есть ли у кого-то опыт подобных сделок? Спасибо.

U_Z 21.12.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от гимназистка (Сообщение 806521)
Чтобы не терять времени в Москве, предполагаю заказать экспертизу в Сотбис и искать потенциальных покупателей через Интернет заранее.

Сделайте экспертизу в Сотби (учтите, что в США подобной новодельной продукции тьма:), если только это не предмет из благородной русской, американской семьи) и выставьте на аукцион этого антик. дома. На мой взгляд, везти в Россию смысла нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от гимназистка (Сообщение 806521)
сребряный предмет с эмалью стоимостью 5-100 тыс у.е.

Смущает разброс Вашей оценки предмета. Выставьте несколько фото - Вам помогут определиться.

гимназистка 21.12.2009 21:41

Спасибо. Предметов несколько, потому и разброс, да и провенанса никакого. Не могу пока сделать хорошее фото клейм - слишком мелкие. Оценку не спрашиваю, т.к. видела, что подобные вещи приносили на Сотбис и Кристис, а выставлять просто чтобы похвастать, думаю, неэтично, по крайней мере пока не соображу, как поставить защиту на фото.
P.S.: А Сотбис "не обидится", если увидит здесь эти предметы?

гимназистка 21.12.2009 22:03

Кажется, получилось!

Вот клейма с одного бокала. Админ, может этот пост в Экспертизу передвинуть? Интересно узнать мнения о подлинности

Евгений 21.12.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от гимназистка (Сообщение 806661)
Вот клейма с одного бокала.

Расписная эмаль, клеймо известного московского ювелира-Фёдора Рюкерта..владельца ювелирной мастерской в Москве.Часто выполнял работы для фирмы Фаберже..(московский филиал).
------------------------------
Желательна экспертиза,по фото это сложно.Тем более
Цитата:

Сообщение от гимназистка (Сообщение 806621)
да и провенанса никакого.

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 806531)
учтите, что в США подобной новодельной продукции тьма

гимназистка 21.12.2009 22:42

Спасибо, Евгений. Я в курсе, чьи это клейма, и как большинство гостей на этом форуме, считаю, что моя-то вещь подлинная. Думаю спросить мнения в Салон- антик. Не являясь профессионалом, буду конечно делать экспертизу или просто подьеду к НьюЙoркским дилерам - у них там свои эксперты. Хотелось вернуть вещи "на историческую родину", да видно, частным образом сложно будет. Утешусь тем, что и так, скорее всего, вернутся, через третьи или четвертые руки

Кирилл Сызранский 21.12.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от гимназистка (Сообщение 806741)
Думаю спросить мнения в Салон- антик.

А это что такое?

гимназистка 21.12.2009 23:02

Это форум для коллекционеров антиквариата, вы его знаете, пардон, переставила местами слова, antik-salon.ru

Кирилл Сызранский 21.12.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от гимназистка (Сообщение 806781)
antik-salon.ru

Может Вы про этот?
www.antique-salon.ru
Этот знаю, но чтобы там были специалисты по русской эмали-не знал. :)
Пробуйте, потом расскажите...
:D :D :D

Как хорошо, что не слышен мой хохот.

гимназистка 21.12.2009 23:10

Я тоже не знаю, есть ли там специалисты по эмали, потому, собственно и открыла тему, чтобы выяснить для себя план действий. А что, может на этом форуме такие специалисты имеются, и на антик-салон и ходить не надо?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.