![]() |
|
Фотоотчет: Леонид Тишков в галерее Крокин
Вложений: 10
В начале сентября в галерее Крокин открылась выставка Леонида Тишкова "Дом художника". Художник своеобразный, со своей индивидуальной манерой и придуманным мифическим миром водолазов и даблоидов. Все его творчество связано как раз с этими существами, он сочиняет про них истории и изображает на своих картинах.
Когда картины были готовы к выставке и покорно висели дома на стене, художник не захотел разделять их для галерейной экспозиции, поэтому на выставку отправились и диван, и стол, и ковер, вобщем вся обстановка в доме художника. Этим объясняется название выставки. Домашняя обстановка, созданая на выставке, имела целью познакомить посетителей с внутренним миром художника, понять его "послание". Честно сказать, мне наверно это не удалось, т.к. мир даблоидов и водолазов оказался вне моего представления о нем. |
Вложений: 10
Что понравилось - идущий человек несет свое сердце, как непосильную ношу. и небольшая серия из идущего человека))
и вот еще несколько странных работ этого художника. |
Tamila, «Это ботинки, рассекающие тьму. Тому, кто в таких, ничего ночью не страшно», — показывает художник. Свои чудеса Леонид Тишков сооружает из таких простых вещей, как старые ботинки, и таких эфемерных, как свет. Но ничего нет для человека этих вещей нужнее и ближе. «Мы не можем себя понять, если света нет».
http://artinvestment.ru/news/exhibit...d_tishkov.html -------------------------------------- И Ксения Собчак недавно выставку старой обуви проводила..новые тенденции в Москве что ли.. http://www.rublevskoe.ru/eventview/objectid/3631 ----------------------------------------- А я,всё старую обувь выбрасываю, наверно зря.... |
Картина "человек в костюме без лица" с красной фиговиной и водолаз с нею же - попытка развить тему Малевича - неудачная по моему.
|
Цитата:
Что именно напоминает Малевича? |
Цитата:
С обувью понятно,думали К.Собчак зайдёт...(к себе в коллекцию подкупит..) |
Вложений: 1
не знаю. мне многие вещи показались бессмысленными. и после посещения выставки создалось впечатление что все это бутафория.
хотя вот еще фото на тему сердца - это понравилось. а в остальном сложно разобраться (и стоит ли?) |
Вложений: 2
Цитата:
|
да-да помню. где-то высказывалась мысль, по-моему даже на этом форуме, что наше современное искусство должно быть с объяснением. недостаточно просто повесить картину или выставить объект, нужна история, легенда.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |
|