Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Галерейный бизнес (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=53361)

Horvatka 15.12.2009 18:21

Галерейный бизнес

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста - как должна строиться работа галереи, чья коллекция пополняется исключительно из работ приглашенных в творческую колонию художников (7 дней пребывания в атрактивном месте в обмен на 1-2 картины). Имеется ввиду - как осуществляется подбор приглашенных? Как вообще формируется фонд любой галереи - по стилям, направлениям, тематике? Буду благодарна и за онлайн ссылки по "галерейному" ликбезу - нет возможности посещать семинары и пр.

artcol 15.12.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Horvatka (Сообщение 792131)
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста - как должна строиться работа галереи, чья коллекция пополняется исключительно из работ приглашенных в творческую колонию художников (7 дней пребывания в атрактивном месте в обмен на 1-2 картины). Имеется ввиду - как осуществляется подбор приглашенных? Как вообще формируется фонд любой галереи - по стилям, направлениям, тематике? Буду благодарна и за онлайн ссылки по "галерейному" ликбезу - нет возможности посещать семинары и пр.

Ориентируйтесь прежде всего на продажи, а там разберетесь :)

Кирилл Сызранский 15.12.2009 20:56

Horvatka, на форуме уже много тем по вопросу галерейного бизнеса, посмотрите их, возможно там на многие свои вопросы найдёте ответы.

NATA NOVA 15.12.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Horvatka (Сообщение 792131)

Вообще то очень интересный подход- ни слова ни о себе, ни об условиях, ни о месте- И просится полнаый комплект рекомендаций по обустройству бизнеса... (Ну, оччень "интересное кино"!

artcol 15.12.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 792731)
Вообще то очень интересный подход- ни слова ни о себе, ни об условиях, ни о месте- И просится полнаый комплект рекомендаций по обустройству бизнеса... (Ну, оччень "интересное кино"!

В Хорватии видимо. Туда часто ездят молодые художники отдыхать-работать по приглашению.

NATA NOVA 15.12.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 792741)
В Хорватии видимо. Туда часто ездят молодые художники отдыхать-работать по приглашению.

Это не приглашение-это наёмный труд...2 картины за 7 дней...

Horvatka 15.12.2009 22:21

Да, это Хорватия, остров Раб. 7-дневное проживание в частном пансионе с питанием и предоставлением основных худ.материалов. Переезд за свой счет. Подробности не писала, т.к. не собиралась рекламировать, а вообще: www.makek-paradiso.hr. Есть возможность взяться за ведение галереи, а опыта - никакого (есть искусствов. образование), так я подумала , что может кто-то сталкивался с подобной спецификой галереи...

NATA NOVA 15.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Horvatka (Сообщение 793011)
Да, это Хорватия, остров Раб. 7-дневное проживание в частном пансионе с питанием и предоставлением основных худ.материалов. Переезд за свой счет. Подробности не писала, т.к. не собиралась рекламировать, а вообще: www.makek-paradiso.hr. Есть возможность взяться за ведение галереи, а опыта - никакого (есть искусствов. образование), так я подумала , что может кто-то сталкивался с подобной спецификой галереи...

Я сталкивалась. Изучила условия, договор-и отказалась от этой идеи платить работами... А за на предложение заплатить деньгами мне не ответили...

Horvatka 15.12.2009 22:58

Означает ли это, что художник, оценивающий свои работы на сумму, превышающую цену "путевки", не примет предложение?

15.12.2009 23:22

Моё мнение - художники, которые ездят на такого рода "пленэры" хотят понимать, в чём смысл поездки.
Чтобы за 7 дней написать две хорошие картины....... нужно работать без сна и отдыха и то - не факт, что выйдет. Затем он отдаёт картины организаторам. Вопрос - зачем он туда ездил?
Как минимум, художник должен привезти с собой работы для участия в выставке-продаже по окончании пленэра и то будет взвешивать все "за" и "против". Мне так кажется.

Ну, если речь об этюдах или что-то в этом роде - быстро, спонтанно, тогда ещё - может быть.

Или более длительное пребывание, какая-то необыкновенно привлекательная культурная программа, общение. Тогда - возможно, и то, как правило, речь заходит о том, чтобы была ещё и выставка. Хотя бы из созданных работ.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.