Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Евгений Михнов-Войтенко (андеграунд, СССР) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=53231)

яков 15.12.2009 10:20

Евгений Михнов-Войтенко (андеграунд, СССР)

Вложений: 5
Бумага,тушь,гуашь.Авторская техника 46 - 65 см. 1974 год.

Нонконформист.Яркий представитель не официального искусства СССР.

Творчество
Крупнейший из мастеров русского абстрактного искусства. Пришёл к своеобразной авторской версии «новой фигуративности». Поиски Михнова отчасти сближают его с сюрреализмом, с русским космизм.

Биография
В 1935—1939, после развода родителей, жил у деда и бабушки в Воронеже, в 1939 перебрался в Ленинград, 1941—1944 провёл в эвакуации в Семипалатинске, затем вернулся в Ленинград. Среднюю школу закончил в 1951 в Минске, поступил в Ленинградский государственный институт иностранных языков, на скандинавское отделение. Занимался в театральной студии, в 1954 поступил на постановочный факультет Театрального института, учился на курсе Н.П. Акимова, элементы его оформления дипломного спектакля по пьесе Е. Шварца «Обыкновенное чудо» (1958) были использованы Акимовым в постановке этой пьесы в ленинградском Театре Комедии. Работал оформителем по заказам. Познакомился с А. Кнайфелем, Л. Аронзоном, который посвятил художнику несколько стихотворений. Умер от рака.

Наследие
В настоящее время работы Михнова-Войтенко находятся в ряде российских и зарубежных музеев и частных коллекций. Основной фонд его работ хранится у официального наследника - сестры художника.

Сергей Кит 15.12.2009 10:28

Очень интересная работа , а в чем заключается
Цитата:

Сообщение от яков (Сообщение 790331)
Авторская техника

?

яков 15.12.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Кит (Сообщение 790341)
Очень интересная работа , а в чем заключается?

Евгений Михнов - Войтенко

Был выстроен специальный стол с качающейся столешницей, помогавший направлять потоки краски и смываемой с поверхности произведения воды в нужном направлении. "Алхимический" результат его опытов, требовавших виртуозного владения разными техниками работы с поверхностью и краской, всегда был непредсказуем.
«Если ты слушаешь это Белое, если ты понимаешь ответственность за все содеянное на листе, ты начинаешь быть художником. Ты ничто превращаешь в нечто..."
"Если подходить к листу бумаги как к листу, а не как понятию беспредельного, то ты насилуешь бумагу, самопроявление затмевает суть».
"Неужели ты думаешь, что я работаю для собственного удовольствия?! Я отдаю Богу - божье. Мне стыдно, страшно, что я не могу отдать..."
"Материал ко всей своей могучей потенции есть мир: ...я молюсь краске, карандашу, бумаге и т.д. Искусство для меня и есть религия в этом смысле".
Что еще, казалось бы, надо художнику?
Увы, художнику, оказалось, необходимы зрители. И когда летние шедевры смотреть никто не пришел, МВ перестал работать "Работа, как поцелуй" бессмысленна, если безответна". "Как легко убить человека — равнодушием..."

Кирилл Сызранский 15.12.2009 10:43

яков, Сергей Кит, вы на пару работаете? :D
Слишком явно, господа... Это прочитывается сразу и вызывает дополнительные вопросы, коих и так довольно по предложениям якова.
Не находите?

Сергей Кит 15.12.2009 10:44

яков, а где то приведен образец подписи художника ? Что значат эти буквы , не могу понять :rolleyes:

олег назаров 15.12.2009 10:53

сколько стоит?

Сергей Кит 15.12.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 790431)
яков, Сергей Кит, вы на пару работаете? :D

:D Ну Вы и насмешили , мы и правда давно знакомы , я даже Вам об этом говорил как-то , а что если Ваш товарищ продает работу которую Вам не показал (мы живем в разных городах) то его нельзя спрашивать о технике ? А если на Вашего товарища необоснованно нападают на форуме Вы не будете его защищать из ложной скромности ?
P.S. Кстати Кирилл , я Вам серьезно говорю , если бы Вы знали Якова лично Вы бы изменили свое предвзятое отношение к нему :shy:

яков 15.12.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 790471)
:D Хороша парочка: гусь да гагарочка. (с) :D

Кирилл!Мне кажется Вы слишком много внимания уделяете моей скромной персоне.Давайте конструктивно и по делу : обсуждаем работы,делимся впечатлениями и обговариваем цены.А в противном случае теряется смысл.Поговорить о себе мне есть с кем.

Кирилл Сызранский 15.12.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Кит (Сообщение 790501)
Кстати Кирилл , я Вам серьезно говорю , если бы Вы знали Якова лично Вы бы изменили свое предвзятое отношение к нему

Где же Вы увидели моё "предвзятое отношение" к якову?
Впослне нормальное отношение. Но, уж извинте, если вопросы касаются продаж, а значит и денег, то эти вопросы, как минимум, вызывают дополнительное внимание.

яков 15.12.2009 11:09

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Сергей Кит (Сообщение 790441)
яков, а где то приведен образец подписи художника ? Что значат эти буквы , не могу понять :rolleyes:

Буквы М В 74
Приведу несколько образцов,внимательно присмотритесь кое где просматриваются аналогичные.Думаю наверняка в книге видно лучше[её у меня нет].

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.