Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продано: В.Д.Ермилов, два пейзажа сороковых годов (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=52971)

яков 13.12.2009 13:07

В.Д.Ермилов, два пейзажа сороковых годов

Вложений: 10
1.Холст на картоне,масло.40-45,5.1947год.
Заключение Д.Горбачёва.
2.Холст на картоне,масло.24,5-26.1940-е.

Атрибутированные Д.Гобачовым произведения;
официальный сайт;www.keytoart.org.ua

Третьяковская галерея (Москва): датирование поздних произведений Малевича.

Российский музей (Петербург): датирование поздних произведений Малевича.

Музей современного искусства, Нью-Йорк (Modern Art Museum, New York): датирование произведения Богомазова “Тырсоносцы”.

Национальный художественный музей Украины (Киев): атрибутирование произведений Экстер, Григория Левицкого, Богомазова, Святославского, Малевича, Лисицкого, Меллера.

Аукцион Sotheby's (Мюнхенский филиал): атрибутирование произведения Богомазова.

Аукцион Bonham's: атрибутирование работ Самуила Адливанкина, Д.Загоскина. Подробнее...

MacDougall's Auction.

Аукцион Christie's (Парижское отделение): атрибутирование Экстер.

Аукцион Phillips: атрибутирование работ Экстер, Богомазова.

Музей театрального искусства (Киев): атрибутирование и датирование произведений Петрицкого.

Театральный музей им. Бахрушина: (Москва): датирование произведений Петрицкого и Меллера.

Литературный музей (Москва): атрибутирование плаката Петрицкого.

Музей современного искусства (Лодзь): атрибутирование произведений Цыбиса.

Коллекция Лобанова-Ростовского (Lobanov-Rostovsky), Лондон, куратор коллекции профессор Джон Боулт (John Bowlt): атрибутирование произведений Петрицкого, Хвостенко-Хвостова, Ермилова, Тышлера.

Кирилл Сызранский 13.12.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от яков (Сообщение 784441)
Третьяковская галерея (Москва): датирование поздних произведений Малевича.

Извините, но я уже второй раз вижу эту фразу в Ваших сообщения, а сами-то Вы пытались вникнуть в её суть?

яков 13.12.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 784611)
Извините, но я уже второй раз вижу эту фразу в Ваших сообщения, а сами-то Вы пытались вникнуть в её суть?

Простите!но непойму что конкретно Вас удивляет в этой фразе;то что Г.Т.Г. находится в Мосве,малозначимость датировки произведений или сам Малевич.

Кирилл Сызранский 13.12.2009 14:30

яков, а Вам самому вся эта история с датировкой третьяковского Малевича-позднего-профЭссором из Киева смешной не кажется?
Поясню.
Зовут профессора Горбачева в Москву и сотрудники ГТГ объясняют: "Галерея русская обширна и богата, а порядку в ней нет, а посему приходите и "правьте нами", атрибутируйте наши шедевры. Вот, например, Малевич. Видим, что он, а вот когда созданы произведения -не знаем. Знаем, что в 1927-м он увез всё своё значительное на выставку в Берлин, да так всё там и осталось, а персаналку свою в ГТГ в 1929-м делал уже из позденаписанных повторов во многом.
В 1932-33 гг. заведовал экспериментальной лабораторией в Русском музее.
А умер в 1935-м.
Помогите, дорогой профессор, спасайте!"

яков 13.12.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 784851)
яков, а Вам самому вся эта история с датировкой третьяковского Малевича-позднего-профЭссором из Киева смешной не кажется?
Поясню.
Зовут профессора Горбачева в Москву и сотрудники ГТГ объясняют: "Галерея русская обширна и богата, а порядку в ней нет, а посему приходите и "правьте нами", атрибутируйте наши шедевры. Вот, например, Малевич. Видим, что он, а вот когда созданы произведения -не знаем. Знаем, что в 1927-м он увез всё своё значительное на выставку в Берлин, да так всё там и осталось, а персаналку свою в ГТГ в 1929-м делал уже из позденаписанных повторов во многом.
В 1932-33 гг. заведовал экспериментальной лабораторией в Русском музее.
А умер в 1935-м.
Помогите, дорогой профессор, спасайте!"

При встрече обязательно выясню у Горбачёва чем именно он занимался в Г.Т.Г относительно Малевича.Услышу что либо интересное непременно сообщу Вам.

Евгений 13.12.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 784851)
с датировкой Малевича-

Есть 4 работы Малевича (все с Украины),которые он атрибутировал. http://www.keytoart.org.ua/russian/p...s/malevich.htm

Кирилл Сызранский 13.12.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от яков (Сообщение 784901)
Услышу что либо интересное непременно сообщу Вам.

Давайте-давайте, интересно будет услышать.
Надеюсь не вариант С Пушкиным на дружеской ноге...
Да, и в журналы помещаю. Моих, впрочем, много есть сочинений: «Женитьба Фигаро», «Роберт-Дьявол», «Норма». Уж и названий даже не помню. И всё случаем: я не хотел писать, но театральная дирекция говорит: «Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь». Думаю себе: «Пожалуй, изволь, братец!» И тут же в один вечер, кажется, всё написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях. Все это, что было под именем барона Брамбеуса, «Фрегат «Надежды» и «Московский телеграф»... все это я написал.
(с) :D

олег назаров 13.12.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от яков (Сообщение 784441)
Российский музей (Петербург): датирование поздних произведений Малевича.

А что это за "Российский музей" в питере????:) может имеется ввиду Государственный Русский Музей....

яков 25.05.2011 09:31

Продано

Всем спасибо.Продано.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.