Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукционный Дом "Корнерс" проводит аукцион №12, 19 декабря 2009 года (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=52671)

vyadem 10.12.2009 19:27

Аукционный Дом "Корнерс" проводит аукцион №12, 19 декабря 2009 года

Собственно очередной аукцион в Корнерсе
однако цены подупали:)
Еще летом "Конь" Н.Самокиша предлагали за 110 тыс. сейчас 55-65 тыс
М.Ткаченко хорошая работа и цена скажем так небольшая.

мистер-у 10.12.2009 20:29

Работа М.С.Ткаченко самая посредственная и цена на нее соответствующая.Вы когда-нибудь видели его шедевры,за которые художник получал золотые медали на выставках в Париже?

tivoli 10.12.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от мистер-у (Сообщение 779201)
Работа М.С.Ткаченко самая посредственная и цена на нее соответствующая.Вы когда-нибудь видели его шедевры,за которые художник получал золотые медали на выставках в Париже?

Был бы безмерно благодарен Вам если бы представили на суд публики работы Ткаченко за которые он получал золотые медали в Париже.

vyadem 10.12.2009 21:57

Вложений: 10
мистер-у, отчасти с Вами соглашусь. Его парижский период осел непонятно где. Возможно у Вас есть какие-то сведения по этому поводу? Хотелось бы конечно увидеть как можно больше его работ. В свое время мне повезло и я попал на продажу части его наследства во Франции, но из около 60-ти работ было примерно 10 полотен остальное его дощечки и графика. Но честно Вам скажу, то что он передавал на дощечках и графике иногда не под силу многим художникам на полотнах. За что конкретно он получал золотые медали на солонах я не знаю (у знакомого кстати есть одна такая его медаль). За все время увлечения творчеством М.Ткаченко я повидал всего около 100 его работ, что-то воочию, что-то на просторах интернета, что-то в книгах...Как по мне на медаль многие тянут:)...И конечно же нельзя забывать о его маринах! Чего только стоит "Прибытие французской эскадры в Кронштадт в 1891 году"

vyadem 10.12.2009 22:41

Продолжая тему о Ткаченко и отвечая на вопрос tivoli:
"...Ткаченко принимал участие и в нескольких всемирных выставках. На Парижской всемирной выставке 1900 года, например, ему присудили вторую медаль; На Международной выставке 1905 года в Льеже - Большую Золотую медаль. На Парижском салоне 1907 года он удостоен "Почетного отзыва".
В 1911-1912 гг. за картины "На Украине" и "Вид в Полтавской губернии" Ткаченко получил на Салоне вторую и третью Золотые медали. Во время обострения национализма во Франции (после поражения во франко-прусской войне) это было редким случаем. И за несколько лет до этого жудожник был так же удостоен на том же Салоне Большой Золотой медали, которая давало ему право выставлять свои произведения без жюри...
Большой успех имела его персональная выставка в Париже в 1909 году. На ней экспонировались 62 картины и несколько десятков этюдов, написанных в Харькове, Полтаве, Лубнах, Опишне и т.д."
То есть и работа на Корнерсе (кстати, по книге 63 года название "Бабье лето") и те, которые представленны выше и есть та тема, за которую Ткаченко получал медали. Художник явно скучал по родным местам и пронес это в своем сердце через все творчество.
"

sergejnowo 11.12.2009 00:08

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от vyadem (Сообщение 778921)
Собственно очередной аукцион в Корнерсе

Аукцион №12 - 19.12.09 Лот № 25
Розен Карл (1864 – 1934)

Это перелицованный запад.
Есть такой немецкий Ю.Клевер, - Johann JUNGBLUT (1860-1912), Дюссельдорфская школа.
Думаю, даже не он, а его мастерская.

tivoli 11.12.2009 04:09

Цитата:

Сообщение от vyadem (Сообщение 779421)
Продолжая тему о Ткаченко и отвечая на вопрос tivoli:
"...Ткаченко принимал участие и в нескольких всемирных выставках. На Парижской всемирной выставке 1900 года, например, ему присудили вторую медаль; На Международной выставке 1905 года в Льеже - Большую Золотую медаль. На Парижском салоне 1907 года он удостоен "Почетного отзыва".
В 1911-1912 гг. за картины "На Украине" и "Вид в Полтавской губернии" Ткаченко получил на Салоне вторую и третью Золотые медали. Во время обострения национализма во Франции (после поражения во франко-прусской войне) это было редким случаем. И за несколько лет до этого жудожник был так же удостоен на том же Салоне Большой Золотой медали, которая давало ему право выставлять свои произведения без жюри...
Большой успех имела его персональная выставка в Париже в 1909 году. На ней экспонировались 62 картины и несколько десятков этюдов, написанных в Харькове, Полтаве, Лубнах, Опишне и т.д."
То есть и работа на Корнерсе (кстати, по книге 63 года название "Бабье лето") и те, которые представленны выше и есть та тема, за которую Ткаченко получал медали. Художник явно скучал по родным местам и пронес это в своем сердце через все творчество.
"

Все и ниочем, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО Я ПРОСИЛ ФОТО, а вы воду льете.

tivoli 11.12.2009 04:12

Вложений: 4
Что народ думает об этих четырех работах?

Wladzislaw 11.12.2009 04:32

Коровы с овечками — Германия. Хата с колодцем — фикция. Коняка — местная.

Вивьен 11.12.2009 19:07

Подделка!

Вложений: 1
Лот №117 "Ню" 1970-е гг. - не является работой Юрия Егорова. Это подделка.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.