![]() |
Благотворительный аукцион 25 сентября 2008 г. в поддержку Первого Московского хосписа
Вложений: 1
СОВКОМ проводит благотворительный аукцион http://www.sovcom.ru/auctions/auction.php?AuctionID=76
Лот №2 |
Лиана,а как Вам работа М.Рогинского ?Подлинник ?
|
Цитата:
|
Благотворительный аукцион 25 сентября
Вложений: 1
Вложение 36795
Фонд "Вера" и Государственный центр современного искусства представляют благотворительный аукцион в пользу ПМХ. Свои работы предоставили художники разных поколений – от классиков авангарда и новой русской волны до современных звезд художественного мира. Открытие экспозиции - 23 сентября в 19.00 АУКЦИОН - 25 сентября в 20.00 Адрес и место проведения - ГЦСИ, Москва, ул. Зоологическая, д.13 стр. 2 Художники острее, чем кто-либо другой, чувствуют чужую боль, и сегодня они передали нам в дар свои работы, чтобы привлечь внимание к нуждам неизлечимо больных людей. Этот аукцион – первая серьезная попытка собрать деньги для умирающих больных, но уже не первый случай, когда люди искусства считают своим долгом помочь умирающим: в Первом Московском Хосписе в разное время для пациентов играли такие музыканты, как Мстислав Ростропович, Наталия Гутман, Элисо Вирсаладзе, Теодор Курентзис.
Читать дальше...
http://www.hospicefund.ru/?/nid=43 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не хотела писать об этом на форуме, но теперь думаю, что лучше известить уважаемых форумистов, что работу, которая выставлена на этот аукцион, дала я сама, поэтому и могу быть так безапелляционна в утверждении ее подлинности.
Я глубоко убеждена, что в России - да и не только в России - необходимо поощрять благотворительность. Я знакома с Михаилом Алшибая, который занимается этим хосписом, он - честный и благородный человек. Участие в аукционе ГЦСИ, в том числе Миши Миндлина и Лени Бажанова, которого я знаю вот уже 40 лет (Боже, какой ужас :)) также гарантия того, что все вырученные деньги будут использованы, чтобы облегчить участь неизлечимых больных. Я уверена, что если бы Миша был жив, он с радостью согласился бы дать свою работу для такого дела и искренне надеюсь, что мишина картина будет куплена по самой дорогой цене. |
Фотоработы президента уйдут с молотка в Санкт-Петербурге
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. В Санкт-Петербурге пройдет традиционный благотворительный аукцион «Рождественская азбука». Он известен в первую очередь тем, что на нем продают работы знаменитых людей, политиков (в том числе и первых лиц государства). Как сообщают «Вести», в этом году на торги выставлена фотография, сделанная президентом Дмитрием Медведевым. Его увлечение фотоискусством известно давно. На официальном сайте главы государства многие его снимки иллюстрируют отчеты о поездках по регионам. Вырученные средства, как всегда, будут направлены в медицинские учреждения и в помощь ветеранам. Стартовая цена каждого лота — 20 тысяч рублей. Напомним, в прошлом году на аукционе в Санкт-Петербурге ушла с молотка картина премьера Владимира Путина. http://www.rosbalt.ru/2010/01/16/704357.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |