![]() |
|
Сталин закрашивал "обнаженку" на картинах русских художников
Вложений: 1
Советский диктатор Иосиф Сталин подвергал цензуре произведения русских художников XIX века. В середине декабря в Москве откроется выставка с репродукциями картин Серова, Иванова и Сурикова, где "отец народов" собственной рукой закрашивал "обнаженку" и оставлял ехидные комментарии.
Один из наиболее интересных экспонатов — репродукция портрета обнаженного старика кисти Валентина Серова. У старика гордый взгляд человека, не стыдящегося собственного тела, однако хозяина Кремля портрет просто возмутил. На репродукции Сталин перечеркнул красным карандашом пенис старика, а торс изрисовал полосами - наподобие робы заключенного, пишет InoPressa.
Читать дальше...
|
наверняка профанация - сфабрикованная Гельманом ( это в его стиле):D:D:D
|
Шито белыми нитками! Поверить в то, что Сталин это сделал, очень сложно! Но ещё более сложно представить, что эти репродукции могли сохранится! Сами подумайте, каким образом они могли исчезнуть из кремлёвских кабинетов и комнат госдач и оказаться в частной коллекции! В данном случае частное собрание не может быть надёжным провенансом. Это не более чем очередная профанация с целью дискредитации советского прошлого! Всё это абсолютно не вяжется ни с психологическим портретом Сталина, ни с реалиями того времени! Сталин был кем угодно, но не придурком! Налицо грубая карикатуризация образа Сталина, рассчитанная на широкий общественный резонанс! Не забывайте, что Гельман не галерист, а политтехнолог!
|
Сталин был гениальный акционист, так и не понятый ни современниками, ни последующими поколениями. Убогие критиканы тщаться уложить его акции в прокрустово ложе собственных представлений о реальности, сформированные другими убожествами, но над всем над этим сталинское: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет".
Евгений, Вы провокатор или ...? ЗЫ Наверное, все-таки второе... |
Все црушные гранты уже получила М-ль Алексеева. Напрасный труд.
|
Цитата:
Самое страшное, что в дискредитации советского прошлого заинтересованы не только внешние центры силы, но и часть Российской политической и экономической элиты! Так, что это будет востребовано всегда в той или иной степени, к сожалению! Да и ЦРУ рано сбрасывать со счетов! |
Иосиф Сталин юбилей 130 лет
artcol,Сталина всегда считал и считаю,кровавым диктатором,мразью,убожеством. И то что галерея "Гельмана" проводит такую выставку в юбилей этого палача-это символически.
Вашу точку зрения,что Сталин гениальный человек,разделяют многие в России-это Ваше право,обсуждать это нет желания. |
Цитата:
Конечно же Сталин не гений, впрочем, как и Наполеон, и Ленин, и Линкольн, и Черчиль, и... |
Уважаемый Тютчев, Господь с Вами ,какие эмоции,по этому убожеству..мне он абсолютно безразличен.Мнение своё я давно уже высказал,этой темой,просто поздравил любителей Иосифа с юбилеем и всё.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:26. |
|