![]() |
Обнаженная натура в Доме Нащокина
Вложений: 10
Вчера в галерее "Дом Нащокина" открылась любопытная выставка "Обнаженная натура. ХХ век". Выставлены работы из Вологодсккой областной картинной галереи, Тульского музея изобразительных искусств, Центрального музея Вооруженных Сил (!!!) и частных собраний. Всего около сотни имен - от Натана Альтмана и Серова через Белютина и Беленка до Любарова и Назаренко, есть настоящие шедевры, есть средний уровень, есть совсем странные вещи, например, взгляните ниже на Машкова 1915 г., вещь из Тульского музея, но сколь чудна, встретив такую на каком-нибудь аукционе - засомневался бы. А кто видел такую Попову?
В целом, очень неплохая экспозиция, у кого есть возможность - сходите, время потерянным не будет. |
qwerty, спасибо большое!
Очень интересное мероприятие! Я, например, постараюсь посмотреть. Вот только мне интересно - для чего делаются подобные выставки частными галереями? Если вещи музейные, значит не продаются. Для чего? -для удовольствия? -для популяризации русского искусства? -для самореклпмы? -для повышения оценки нескольких частных вещей на выставке? -? |
Цитата:
|
Цитата:
И мне самой интересны эти выставки. Мне интересно зачем частная галерея делает выставку музейных работ? Какой пункт из списка главный? Где резон частной галереи? |
Мне кажется здесь два важных момента. Первый - это, конечно, повышение авторитета галереи. Понятно, что музеи работают только с серьезными галереями, и абы кому работы просто не дадут. Наличие серьезного каталога служит в будущем показателем уровня галереи и создает дополнительный провенанс для выставляемых работ из частных собраний, повышая тем самым их стоимость - и это второй момент, т.е галерея способствует повышению капитализации коллекций своих клиентов.
Кстати, в данном случае при очень приличной экспозиции, выпущен весьма посредственный каталог.:( |
Цитата:
Nachnu novuiu temu! |
Гениальный набросок Тырсы (рисунок кистью?)
|
Мне тоже из всех работ больше всего Тырса понравился. Гениальный рисовальщик.
|
Цитата:
|
Там вход платный даже для художников. Жлобы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:53. |