Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Обнаженная натура в Доме Нащокина (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=52401)

qwerty 09.12.2009 15:10

Обнаженная натура в Доме Нащокина

Вложений: 10
Вчера в галерее "Дом Нащокина" открылась любопытная выставка "Обнаженная натура. ХХ век". Выставлены работы из Вологодсккой областной картинной галереи, Тульского музея изобразительных искусств, Центрального музея Вооруженных Сил (!!!) и частных собраний. Всего около сотни имен - от Натана Альтмана и Серова через Белютина и Беленка до Любарова и Назаренко, есть настоящие шедевры, есть средний уровень, есть совсем странные вещи, например, взгляните ниже на Машкова 1915 г., вещь из Тульского музея, но сколь чудна, встретив такую на каком-нибудь аукционе - засомневался бы. А кто видел такую Попову?
В целом, очень неплохая экспозиция, у кого есть возможность - сходите, время потерянным не будет.

Синица 09.12.2009 16:11

qwerty, спасибо большое!
Очень интересное мероприятие! Я, например, постараюсь посмотреть.
Вот только мне интересно - для чего делаются подобные выставки частными галереями?
Если вещи музейные, значит не продаются.
Для чего?
-для удовольствия?
-для популяризации русского искусства?
-для самореклпмы?
-для повышения оценки нескольких частных вещей на выставке?
-?

Marjana 09.12.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Синица (Сообщение 775241)
-для удовольствия?
-для популяризации русского искусства?
-для самореклпмы?
-для повышения оценки нескольких частных вещей на выставке?

конечно, и этот список можно продлить еще пунктов на 20

Синица 09.12.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Marjana (Сообщение 775281)
конечно, и этот список можно продлить еще пунктов на 20

Можно продлить - это понятно.
И мне самой интересны эти выставки.
Мне интересно зачем частная галерея делает выставку музейных работ?
Какой пункт из списка главный?
Где резон частной галереи?

qwerty 09.12.2009 19:05

Мне кажется здесь два важных момента. Первый - это, конечно, повышение авторитета галереи. Понятно, что музеи работают только с серьезными галереями, и абы кому работы просто не дадут. Наличие серьезного каталога служит в будущем показателем уровня галереи и создает дополнительный провенанс для выставляемых работ из частных собраний, повышая тем самым их стоимость - и это второй момент, т.е галерея способствует повышению капитализации коллекций своих клиентов.
Кстати, в данном случае при очень приличной экспозиции, выпущен весьма посредственный каталог.:(

AlexanderG 11.12.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 775961)
Мне кажется здесь два важных момента. Первый - это, конечно, повышение авторитета галереи. Понятно, что музеи работают только с серьезными галереями, и абы кому работы просто не дадут. Наличие серьезного каталога служит в будущем показателем уровня галереи и создает дополнительный провенанс для выставляемых работ из частных собраний, повышая тем самым их стоимость - и это второй момент, т.е галерея способствует повышению капитализации коллекций своих клиентов.
Кстати, в данном случае при очень приличной экспозиции, выпущен весьма посредственный каталог.:(

Sovershenno verno. Raskruchivat' nado ne tol'ko hudoznikov, no i galerei.
Nachnu novuiu temu!

NATA NOVA 11.12.2009 15:07

Гениальный набросок Тырсы (рисунок кистью?)

Деко 11.12.2009 23:17

Мне тоже из всех работ больше всего Тырса понравился. Гениальный рисовальщик.

Кирилл Сызранский 12.12.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Деко (Сообщение 781361)
Мне тоже из всех работ больше всего Тырса понравился.

Но когда, как на последнем Салоне у Галеева, Тырсы много и это всё одна обнажённая, несколько теряешься среди этих дам. :D

Pavel 12.12.2009 10:53

Там вход платный даже для художников. Жлобы.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.