Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Предложение по улучшению работы форума (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=52281)

олег назаров 08.12.2009 22:22

Предложение по улучшению работы форума

Дорогие администраторы ! было бы здорово сделать так, что-бы картинки когда их размещаешь на форуме, сжимались до нужного размера автоматически ....наверное можно сделать такую програмку это было бы черезвычайно удобно.... :)

Тютчев 08.12.2009 22:24

Это было бы здорово!

sergejnowo 08.12.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 773871)
Дорогие администраторы ! было бы здорово сделать так, что-бы картинки когда их размещаешь на форуме, сжимались до нужного размера автоматически ....наверное можно сделать такую програмку это было бы черезвычайно удобно.... :)

А что не сжимаются?:eek:
Я картинки не "подбиваю" по размеру, просто гружу, а они автоматически сжимаются до оптимума.

Правда я и не пытаюсь грузить по 2 -3 МБ.

Admin 09.12.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 773871)
Дорогие администраторы ! было бы здорово сделать так, что-бы картинки когда их размещаешь на форуме, сжимались до нужного размера автоматически

Всё именно так и сделано. Независимо от исходного размера файла, картинка загружается и сжимается до некоего оптимального объема. Если итоговый размер файла сжатой картинки не превышает 400 кбайт, то картинка сохраняется в базу данных, если превышает -- то не сохраняется, о чем выдается соответствующее уведомление.

Конечно, если пытаться загружать картинки объемом больше одного-двух мегабайт, то они вряд ли сожмутся до 400 кбайт. Кстати сказать, на сервере фотоальбомов Гугла ограничение по объему картинок точно такое же -- 400 кбайт. Однако картинки такого объема имеют там размер до 1600*1200 пикселов, чего более чем достаточно почти для любых целей.

А программ для пакетной обработки картинок и подготовки их к загрузке в Интернет -- множество. Одна из них -- это популярный браузер картинок ACDSee. Выбираете папку с исходными файлами, устанавливаете опции максимальных размеров и степени сжатия, задаете папку назначения -- и далее одним кликом получаете итоговые картинки, готовые для загрузки в Интернет.

Евгений 09.12.2009 14:34

Admin, Александр,на форуме нормально перестала функционировать хорошая функция теги (или метки)..

олег назаров 09.12.2009 15:02

Admin, спасибо за ответ ! у меня стоит ACDSее но я компьютерный чайник не могу сжать папку уже третий день --- СОРРИ:shy:

УРА ПОЛУЧИЛОСЬ!!! сейчас сделую новую тему....

Seriy 19.02.2010 13:36

Уважаемый вебмастер! Есть баг- одно и то же личное сообщение приходит по несколько раз. Т е , к примеру, я его прочел, закрыл, закрыл сайт..потом, при возвращении на сайт, я опять получаю сообщение о нем как новом сообщении и в папке оно черным цветом- как непрочитанное. Мне сообщают, что личные сообщ от меня приходят тоже по несколько раз другим юзерам.

Seriy 23.02.2010 18:30

А почему к новостям нельзя писать комментарии?

Admin 23.02.2010 20:36

Потому что новости относятся к сайту, а не к форуму, там это не предусмотрено. Так сделано специально, чтобы не портили сайт. Посмотрите, как нередко бывает на других сайтах, где можно комментировать новости -- в комментариях пишут такое, что сразу возникает мысль, что лучше бы комментариев вообще не было.

Если хочется прокомментировать новость, создайте на форуме тему и напишите то, что считаете необходимым. Если комментарии будут нормальными, мы потом в той новости на сайте поставим ссылку на комментарии к ней в форуме.

Seriy 23.02.2010 21:23

Admin, понятно,спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.