Цитата:
Сообщение от sergejnowo
(Сообщение 762801)
Мне узор рамы очень нравится, сам узор симметричен, - чередование: два "топора" + один "наконечник копья"
Однако тот кто делал раму не позаботился о симметрии не в одной из четырёх сторон.
|
Никто и не писал об асимметричности рисунка орнамента. Я указал как раз на то, что орнамент оказался асимметричным в результате сборки рамы. То есть находящиеся друг против друга части рамы не зеркальны и в каждой из четырёх частей не соблюдена симметрия, которая заложена в рисунке орнамента. То есть я сказал тоже самое, но иными словами...
Цитата:
Сообщение от яков
(Сообщение 762811)
Наверняка рама-это старинный багет который резали,как и сейчаси собирали в раму,сейчас о совпадении орнамента никто не заботится.На стыках была шпаклёвка которая осыпалась .Моё мнение что когда приклеивали лист с рисунком к картону ,тогда и собрали раму,то есть в начале 20-того века и естественно не лично ВРУБЕЛЬ.
|
При таких размерах несоблюдение на стыках очень бросается в глаза и не может считаться профессиональным решением. Сейчас, да и, возможно, тогда делали по разному, но это же не доказывает, что это правильно.
Но это всё неважно… Рама дело десятое… Мало ли кому, и при каких обстоятельствах пришлось сделать именно такую раму. Хотя конечно ещё при жизни художника его работы ценились… И как то сложно представить, что для работы Врубеля раму делали из обрезков… Сложно, но, тем не менее, можно… Главное всё-таки само изображение!
Цитата:
Сообщение от яков
(Сообщение 762811)
...и естественно не лично ВРУБЕЛЬ.
|
Лично ВРУБЕЛЬ?! Почему вы думаете, что у меня такое богатое воображение?!
|