Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Выставки во Франкфурте-на-Майне (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=51061)

qwerty 02.12.2009 12:16

Выставки во Франкфурте-на-Майне

В получасе езды от Франкфурта есть маленькая деревня Русельхайм. Там в местном музее (!) проходит совершенно замечательная выставка Натальи Гончаровой. Куратор выставки Алла Шилова (бывший сотрудник Третьяковки, живущая в Германии уже 20 лет) собрала превосходную экспозицию из запасников Третьяковки и частных собраний, причем, там есть работы, которые никогда не выставлялись и не публиковались, более того они здорово отличаются от той Гончаровой, к которой мы привыкли. Я попозже отсканирую каталог и покажу их. Поразительно, маленькая немецкая деревня находит деньги на такой проект, а Россия не может!

Также удалось посмотреть еще две выставки. Очень хорошая выставка Ботичелли, что удивило: из примерно шестидесяти работ - половина из частных собраний.

Вторая выставка - Ласло Махоли-Наги, самая крупная его персоналка за все время. Честно говоря, был немного разочарован: я всегда считал его большим мастером авангарда, здесь же, посмотрев большое количество датируемых работ, стало понятно, что он все делал на несколько лет позже наших авангардистов, в первую очередь Родченко и Лисицкого. Когда же в России авангард "захлопнули", то и он практически ничего нового больше не создал, хотя и получил признание как знатный дизайнер.

Vladimir 02.12.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 754661)
В получасе езды от Франкфурта есть маленькая деревня Русельхайм

Жаль, что эту выставку Гончаровой, как и многие другие провинциальные выставки, посмотрит пять человек. Такие же мысли посещают при виду экспозиции музея Циммерли (нонконформисты от Доджа) - русские сокровища, которые там никому не нужны.

sergejnowo 02.12.2009 13:48

qwerty, у вас адреса в интернете нет?
Vladimir, буду шестым:)

Vladimir 02.12.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 755041)
Vladimir, буду шестым

пятым, я и по москве не доезжаю :)

nikolai nesterenko 02.12.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 754661)

... Очень хорошая выставка Ботичелли, что удивило: из примерно шестидесяти работ - половина из частных собраний.

Вторая выставка - Ласло Махоли-Наги, самая крупная его персоналка за все время. Честно говоря, был немного разочарован: я всегда считал его большим мастером авангарда, здесь же, посмотрев большое количество датируемых работ, стало понятно, что он все делал на несколько лет позже наших авангардистов, в первую очередь Родченко и Лисицкого. Когда же в России авангард "захлопнули", то и он практически ничего нового больше не создал, хотя и получил признание как знатный дизайнер.

выставка Сандро Ботичелли в Музее Штэдель (Städel Museum) собиралась кураторами несколько лет (как, напр. и выставки Импрессионистов, Лукаса Кранаха ст.). поэтому источниками являются не только известные музеи, но и фонды, крупные и мелкие частные собрания: в этом-то и уникальность подобных выставок

Кирилл Сызранский 02.12.2009 14:32

Цитата:

буду шестым :)

Или первым, кто сделает фоторепортаж с этой мессе, с этой кunstausstellung. :)

Sandro 02.12.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от nikolai nesterenko (Сообщение 755131)
выставка Сандро Ботичелли в Музее Штэдель (St?del Museum)

хотелось бы и Ботичелли посмотреть!? что на счет репортажа или сканов с каталога?
Николай, до какого она числа?

Maikl 02.12.2009 15:02

Цитата:

семь везучее число, буду признателен, если дадите сылочку на музей, чтобы разобраться как до него добраться и до какого числа проходит выставка

nikolai nesterenko 02.12.2009 15:04

зить
Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 755181)
хотелось бы и Ботичелли посмотреть!? что на счет репортажа или сканов с каталога?
Николай, до какого она числа?

до февр.10 года. к сож., не делал фото. хочу свозить дочь в ближ.время. попытаюсь слелать фото, если меня не опередят коллеги. хороший сайт Музея Штэдель: www.staedelmuseum.de

Добавлено через 2 часа 48 минут
Цитата:

05.10.2009Ausstellung: Natalja Gontscharowa – Zwischen russischer Tradition und europäischer ModerneInformationen zur Veranstaltung. Dauer: 5. Oktober bis 24. Januar 2010 /продолжительность
Veranstalter: Stiftung Opelvillen /организатор: Фонд Виллы Опель
Veranstaltungsort: Opelvillen /место Виллы Опель
Adresse: Ludwig-Dörfler-Allee 9 /адрес

Öffnungszeiten:
Время открытия
Montag und Dienstag von 10 bis 18 Uhr, Mittwoch 10 bis 21 Uhr, Donnerstag bis Sonntag 10 - 18 Uhr
24.12. (Heiligabend) und 31.12. (Silvester) geschlossen.
Information zu Führungen und Anmeldung: Заказ билетов
Telefon: 06142 / 83 59 07 oder E-Mail: opelvillenveranstaltung@online.de.
Eintrittspreise: 8 Euro, erm. 6 Euro, Familienkarte 15 Euro. /Стоимость билетов

qwerty 03.12.2009 13:01

Вложений: 10
Как обещал, даю несколько интересных работ с этой выставки. Вы видели раньше такую Гончарову, как №3 (это гуашь 86х77,5) или №4 (масло 188х146)?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.