Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Борис Кочейшвили. Жизнь в искусстве (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=50821)

Тамара 30.11.2009 23:31

Борис Кочейшвили. Жизнь в искусстве

Вложений: 5
Я хочу представить вам замечательного московского художника Бориса Кочейшвили. Наверняка многие помнят его графику 70-х 80-х гг. Тогда он был достаточно известен и выступал в одной обойме с Нестеровой, Старженецкой, Нечитайло, Ситниковым и другими художниками этого круга. К сожалению в мире арт-рынка важен не только талант, но и характер художника, его умение договариваться, оказаться в нужное время в нужном месте. Борис Кочейшвили будто специально делал все, чтобы о нем забыли, достигнув к началу 90-х известности как тонкий и виртуозный график, он уехал на несколько лет в деревню, а когда вернулся, оказалось, что в постперестроечной столице, где художественная жизнь бурлила и каждый день возникали новые имена, - о нем уже мало кто помнил. Только сейчас давно заслуженное признание постепенно возвращается к этому художнику. Год назад галерея Г.О.С.Т. устраивала замечательную выставку "Дневник одного пространства", где графика Кочейшвили экспонировалась вместе с работами Перевезенцева, Андриевича и Орлова. Работы художника - тонкие, лиричные, эстетически безупречные имели большой успех у публики. Следующий год для художника - юбилейный, скорее всего его семидесятилетие будет отмечено рядом выставок в московских галереях, в ходе которых уважаемые господа коллекционеры, и иные любители искусства смогут сполна насладится произведениями этого художника.

LCR 30.11.2009 23:38

Я очень рада, что Вы сделали это сообщение, Кучеишвили - прекрасный художник.
Когда я с ним познакомилась, он рисовал только Пушкина и ничего, кроме Пушкина, рисунки были совершенно замечательные.
Потом, у одной общей подруги, Боря вроде намылился рисовать меня. Но тут же выяснилось, что все во мне непластично - ни руки, ни голова, ни все остальные части тела. После пристального разглядывания, моя ступня была сочтена достойной. Так что у Бори где-то в закромах должен быть рисунок моей ступни :)

Люси 01.12.2009 00:03

Я совсем недавно познакомилась с Бориным творчеством и приобрела несколько его работ...Очень нравится его графика черно-белая, а какие рельефы шикарные ,серия кладбищенская вообще у меня любимая:) мне все вообще у него нравится! а Борис сам такой же как и его картины ..очень лиричный, очень тонкий !Я думаю это очень важно когда есть гармония между оброзом художника и его картинами,когда тебе нравится творчество и ты поподаешь под обояние художника .
Поразила его мастерская с настоящим камином и фортепьяно, у него потрясающая энергетика я думаю так только бывает у талантливых ,добрых и порядочных людей..

Люси 01.12.2009 00:27

Вложений: 6
Борис Кочейшвили.
Художник,поэт. Родился в 1940 г. Художественные работы хранятся в Русском музее, Третьяковской галерее, Гравюрном кабинете Музея изобразительных искусств имени Пушкина и др. Стихи публиковались в журнале "Знамя", альманахах "Авторник", "Ной" и др. Автор книг стихов "Два дома" (1992) и "Зачем Париж" (2004). Живет в Москве.

Кирилл Сызранский 01.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 749521)
Борис Кочейшвили.
Художник,поэт.

Ба, я думал, что это два разных человека, тёзки... Вот смешно-то. :)

Люси 01.12.2009 00:52

Нет, это все один человек.Художник и поэт.

Тамара 01.12.2009 22:54

Борис кочейшвили - живое подтверждение тому, что талантливый человек талантлив во всем, стихи его помоему похожи на его искусство и по форме и по содержанию. А еще он музыку одно время сочинял. Вобщем настоящий человек возрождения. И это вдохновляет :)

Добавлено через 4 минуты
Спасибо большое, очень рада, что меня так сразу поддержали даже и из самого Парижу. Только не совсем понятно, почему Кочейшвили превратился в Вашем письме в "Кучеишвили"? результат перевода? Вот так рождаются мифы... Сам Борис сказал, что как Пушкина рисовал - помнит, только показать не может, всех давно раскупили:), а вот про ступню не помнит, может еще что нибудь расскажете наводящее?

Тамара 01.12.2009 23:48

Борис Кочейшвили. Жизнь в искусстве №2. Тема - "Кладбище"

Вложений: 5
У меня есть очень интересная подборка работ Бориса Кочейшвили. Их объединяет несколько экстравагантная тема - КЛАДБИЩЕ. Но жутко стильно и необычно. Я спросила у самого художника - откуда эта тема возникла. И он рассказал, какое сильное впечатление на него произвело посещение старинных кладбищ Европы и Англии. Бесчисленные варианты пластического решения надгробий (вспомним античность) и сама атмосфера тишины, ритм старых камней, полная отрешенность от земной суеты и пошлости.
Забавно, что на кладбищах, изображенных Борисом Кочейшвили происходят самые разнообразные сцены: сидят на тумбах усталые ангелы, гуляют дети, целуются парочки. Такой вот стильный бэкграунд сообщающий произведению искусства изначальный заряд вечной актуальности:)
Недавно я помогла одной очаровательной девушке купить небольшую работу Кочейшвили с кладбищем, по ее просьбе помещаю ее шедевр и еще несколько работ художника из "Кладбищенской" темы. Смотрите и радуйтесь вещам вечного обаяния художника Бориса Кочейшвили:)

Люси 02.12.2009 00:08

Тамара, гранд мерси за комплимент :) и за мой кладбищенский шедевр:):D. А можно Вас попросить:rolleyes: покажите если у Вас есть фотографии Бориных коллажей, они у него очень красивые, я думаю что они всем очень понравятся.

Кирилл Сызранский 02.12.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Тамара (Сообщение 749381)
Год назад галерея Г.О.С.Т. устраивала замечательную выставку "Дневник одного пространства", где графика Кочейшвили экспонировалась вместе с работами Перевезенцева, Андриевича и Орлова. Работы художника - тонкие, лиричные, эстетически безупречные имели большой успех у публики.

Об этой выставке есть фоторепортаж на форуме:
http://forum.artinvestment.ru/showth...B8%D0%BB%D0%B8

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.