Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Техника масляной живописи и сохранность картин (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=50351)

Seriy 22.11.2009 21:23

Техника масляной живописи и сохранность картин

Pavel, а что случилось с Врубелем? В Киеве его картины в музее в прекрасном состоянии.

Щукин- поразительный человек. Все больше и больше поражаюсь его вкусу , чутью.

Pavel 23.11.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 727781)
Pavel, а что случилось с Врубелем? В Киеве его картины в музее в прекрасном состоянии.

Щукин- поразительный человек. Все больше и больше поражаюсь его вкусу , чутью.

Работы в жутком состоянии. Чернеют. Он же не соблюдал технологии. Это притча во языцах.

Кирилл Сызранский 23.11.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 727781)
что случилось с Врубелем?

Сходите в Лаврушинский и посмотрите. Только внутренне подготовтесь. Зрелище не для слабонервных, скажу я Вам.

Pavel 23.11.2009 14:16

Хуже всего что спонтанная живопись процветает до сих пор и даже в вузах на это не обращают внимания.
Построенная картина как бы светится изнутри. Помните Ван-гог говорил что у него голова болит от расчетов?

Seriy 23.11.2009 16:12

Кирилл Сызранский, ааа..то-то в Киеве они в глухой комнате без окон.

олег назаров 23.11.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 728951)
Сходите в Лаврушинский и посмотрите. Только внутренне подготовтесь. Зрелище не для слабонервных, скажу я Вам.

А можно чуть подробнее а то я как-то не вкурсе.

Кирилл Сызранский 23.11.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 730441)
А можно чуть подробнее а то я как-то не вкурсе.

Ну, что подробнее? Черные картины, смотришь-понимаешь, что это, например, Демон или Пан, но видишь не то, что привык видеть на репродукциях.
Я в зал Врубеля просто сейчас не хожу. Так-то зрелище, требующее мобилизации определённой, а тут ещё и это...

олег назаров 23.11.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 730491)
Ну, что подробнее? Черные картины, смотришь-понимаешь, что это, например, Демон или Пан, но видишь не то, что привык видеть на репродукциях.
Я в зал Врубеля просто сейчас не хожу. Так-то зрелище, требующее мобилизации определённой, а тут ещё и это...

фу напугали!!! тёмные это не так страшно это вещь поправимая...говорю вам как художник реставратор в прошлом...гораздо хуже когда вещи "перечищены" или "помыты синтетикой" как в лувре например, вот где смотреть по-настоящёму больно.... там ещё модно было дублировать на смоло-восковую мастику на вакуумных столах -тоже жуть кучу вещей попортили - они теперь как фанерные...

Pavel 23.11.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 730571)
фу напугали!!! тёмные это не так страшно это вещь поправимая...говорю вам как художник реставратор в прошлом...гораздо хуже когда вещи "перечищены" или "помыты синтетикой" как в лувре например, вот где смотреть по-настоящёму больно.... там ещё модно было дублировать на смоло-восковую мастику на вакуумных столах -тоже жуть кучу вещей попортили - они теперь как фанерные...

Дело не в том, что и как реставрировать, а в том Импрессионисты ввели в дело технологичную живопись. Это подтверждается состоянием их работ. Конечно при условии нормального хранения.
Ван-Гога я привел в пример потому что его живопись наложена толстым слоем и по всему должна почернеть,но не почернела. Работы академиков почернели уже давно. Врубель художник сравниваемый у нас с Ван-Гогом и его методы досих пор поддерживаются, вернее отсутствие методов. Заклеивать работу газетой чтобы переписать-этот анекдот передается как пример достойный подражания, также как и переписывание посырому прямо на стене.
У Остроумовой -Лебедевой, которая успешно училась у Уистлера описала основные принципы этой техники. Но самое поразительное, что после 5 пет учебы в академии у Репина ей сказали что она ничего не умеет и это правда.

Кирилл Сызранский 23.11.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 730571)
тёмные это не так страшно это вещь поправимая...

Теоритически-да, но не именно эти врубелевские. Так говорят знатоки, действующие реставраторы.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.