![]() |
Как попасть на зарубежный аукцион, и успешно продаться?
Добрый день всем.Несанкционированный выход наследника SeRga.Уважаемые художники и галеристы.Подскажите,если есть опыт, как выйти на аукцион и успешно продаться. С уважением .SeRg.
|
Вам видимо интересен весь спекрт вопросов, связанных с выходом на арт рынок, начиная от раскрутки художника, кончая аукционами, чтож данный проект и сайт на которым вы находитесь предлагает серию семинаров по всем этим вопросам, для Вас вполне подойдет думаю, и цена невысокая. Посмотрите на главной странице подробнее на тему семинаров
|
Опыт продвижения художника(мой личный) Нашел одного товарища(к spigo это не имеет никакого отношения).Он говорит-пока раскрутишь,много картин уйдет за дешево, давай копии рисовать(по мотивам),и их продавать.-отказался. Другой говорит-знаю крупного арт-дилера,давай продадим ему половину,а скажем что все.,а как цены вверх полезут,тут мы и найдем на чердаке другую половину-отказался.Пошел на Sothbis(в Москве) отдал каталог-пока тишина.Вот пока и все.
|
SeRg, темы о продвижении художника на рынке (раскрутке) здесь чрезвычайно популярны.
Но совет насчет семинаров -- самый правильный. Вам нужно сначала у себя в голове порядок навести (без обид, я по делу говорю): начать с азов, для себя понять, во что Вы ввязываетесь, составить общие представления об арт-рынке, о том, кто на нем существует (галереи, арт-дилеры, коллекционеры, инвесторы и и др., и пр.), о том, чем Вы владеете (между прочим), о ценах на произведения этих художников, о собственных целях, наконец. То есть, как теперь говорят, составить бизнес-план своей деятельности. А семинары Вам в этом могут быть очень полезны. Насчет копий -- отказались совершенно правильно, молодец, интуиция подсказала верно. Просто отдать каталог в аукционный дом -- бесперспективно. Если Вы обладаете коллекцией, то дергать из нее лучшие вещи, продавать их задешево, а потом оставшиеся, возможно, худшие по качеству пытаться куда-то сбыть -- огромная проблема, сотворенная своими руками на свою голову. У Вас работы одного художника или собрание? Посмотрите, есть ли этот художник (художники) в базе сайта. Если есть -- уже легче, значит, есть аукционная история и какой-никакой уровень цен. Словом, не кидайтесь выполнять каждый совет, каким бы хорошим он Вам ни казался. Сначала определите, в какую реку и с чем Вы входите. Удачи! |
Allena, а в городе Киеве никаких семинаров не намечается?
|
Уж лучше Вы к нам:D!
|
Цитата:
|
До свидания всем.До завтра.
|
Цитата:
Сначала разберитесь во всем сами, а уж если поймете, что не потянуть, тогда начинайте искать дилера или галерею -- опытных людей, как минимум, с рекомендациями тех, кому Вы доверяете абсолютно. И потом все эти рекомендации проверьте лично, и не один раз. В Москве есть очень достойные галереи дилеры, Ваша задача -- найти подходящего Вам по всем параметрам и контролировать процесс. |
Всем большое спасибо. До свидания до завтра.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |