![]() |
Cпас
Вложений: 2
СПАС В СТИЛЕ "МОДЕРН" аналой, серебро 84 проба. 4-я артель, в родном киоте из кипариса в том же стиле. В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!
|
Сколько стоит икона?
|
30. а там посмотрим
|
я думаю , что и за 10 т. у.е. придётся попотеть ...
|
По 10 буду у вас сам покупать!!!:shy:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Разумеется, ждать от иконописца, творящего под впечатлением от модерна, Иверскую Богоматерь, например, а-ля Муха смешно, но росписи и иконы Нестерова , Васнецова, Врубеля достаточны, чтобы говорить о стиле модерн в "религиозном искусстве православной церкви". Да Вы пройдитесь по интернету-масса примеров, масса. И если само письмо можно назвать академическим, то уж оклады встречаются ну уж просто модерн модерный. :D |
Вложений: 5
Amateur, уж простите, но Васнецов в Киеве это не модерн?
|
Росписи Васнецова, а также работы Врубеля в Кирилловской церкви, скорее, можно отнести к стилю "национального русского романтизма", чем к "art nouveau", т.е. к модерну. Даже хронологически они написаны до появления этого стиля, ибо они были созданы в 1884 г. (Врубель) и с 1885 по 1896 (Васнецов). Упомянутый же Вами Альфонс Муха, а также его не менее талантливые последователи во Франции, Германии, России и других странах творили в период с 1895 по примерно 1914 г., после чего модерн "вышел из моды". Или Вы считаете, что и здесь "Россия - родина слонов?" А в показанных Вами окладах... ну под гипнозом, наверное, можно разглядеть модерн. Но вот в самом первом мне, почему-то, больше видится псевдомавританский стиль, между прочим, популярный тогда же, когда и модерн. А сами по себе оклады хороши, независимо от того, к какому стилю они относятся.
|
Ну, относительно живописи я скорее соглашусь с Amateur'ом, но что касается окладов, так по мне, Кирилл прав, первый и третий - безо всякого сомнения модерн. Очень красивые.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |