![]() |
|
Вышивка
Вложений: 1
Уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам с просьбой.
Ко мне обратились с предложением о сотрудничестве и продвижении на рынке художника, занимающегося художественной, ручной вышивкой. К великому сожалению, практически ничего не знаю об этом виде творчества. Данный художник внесен в "Книгу рекордов"(2004г.) в категории "Человек уникальных способностей" (1024 стежка на кв.см). Что скажете? Размер 26х38,5, на домотканном полотне нитками DMC(58оттенков), техника "гобеленовый шов", 138 ст/см2 |
Цитата:
Можно попробовать связаться с Франсуа Лесажем. http://www.lesage-paris.com/ |
Вложений: 7
В Одессе работает мастерская канонического церковного шитья Екатерины Князевой knyazeva@online.ua, которая занимается возрождением и развитием этого вида церковного искусства. Делают уникальные вещи:
1,2-поручи "Благовещение" 3-монашеский параман 4,5-архиерейские скрижали 6-палица "Иверская икона Божьей Матери" 7-покров на мощах преподобного Гавриила Афонского. |
Вложений: 5
Цитата:
Если что попадётся(период 1920-1940гг) пишите,с удовольствием куплю. |
Вложений: 6
А вот строгановское шитьё:
1. Пелена "Св. царевич Дмитрий" фрагмент, сер. 17 в.; 2. Плащеница "Положение во гроб", 2-ая пол. 17 в.; 3. Покровец "Поклонение жертве", 17 в.; 4. Пелена "БМ Казанская", 17 в.; 5. Покровец "Спас в силах" 2-ая пол. 17 в.; 6. Пелена "Убиение св. царевича Дмитрия" фрагмент (над убийцей написано его имя "Никита Кочаловъ"), сер. 17 в. Всё из Пермской художественной галереи, в которой хранится, в частности, всемирно известная коллекция пермской деревянной скульптуры. |
Я думаю, что вышивка может сделать человека более внимательно, я предпочитаю
|
Это действительно так красиво. В случае, сколько это будет стоить .:shy:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добавлю немного к узбекским вышивкам - сюзане... Крупный план
|
Вложений: 5
И ещё существует туркменская вышивка ... "ювелирная" работа.. на фото воротники для халатов и лента для украшения юрты
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |
|