![]() |
Эскизы
Вложений: 5
Уважаемое сообщество, можно ли по этим эскизам определить автора?
Подписан только один и неразборчиво... формат А4, плотная бумага |
Вложений: 1
Уважаемое сообщество, можно ли по этим эскизам определить автора?
Подписан только один и неразборчиво... формат А4, плотная бумага |
Проверьте.Стабровский Казимир Антонович(1869 - 1929)После окончания Академии Художеств в 1894 году жил и работал в старинном г. Гродно , расположенном на берегах реки Неман, на границе с Польшей и Литвой . Писал пейзажи -город,живописные окрестности.Изображенные на эскизах строения характерны для тех мест,а изображения мельниц узнаваемы.Поищите,сопоставьте -возможно подтвердится сходство изображённых мест ,а значит и возможное авторство.
Четвёртая буква в фамилии не очень похожа на б.Но это не очем не говорит (буква написана невнятно).Если найти подпись Стабровского и сопоставить ,все прояснится. |
ВЯЧЕСЛАВ, спасибо! Еще, возможно подтверждающий это предположение, эскиз...
|
Цитата:
Очень похоже.Но желательно найти старые изображения а ещё лучше -пейзаж с подписью. |
Тут в базе есть работа Стабровского с подписью. На рисунке ksp подпись сделана кириллицей, в на работе из базы -- латиницей с полным именем и фамилией. Подписи явно выполнены не одним человеком.
Мне тоже кажется, что подпись на представленном рисунке "Ст....вский". У меня с фотошопом отношения прохладно-индифферентные, поэтому не может ли кто-нибудь из более близких его знакомых поработать с этой подписью? Мне кажется, ее все же можно прочесть. Спасибо |
на некоторых листах, на просвет, виден текст...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |