![]() |
Работа А.Экстер?
Вложений: 6
Уважаемые форумчане (эксперты), очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу подлинности этой работы. После детального изучения, у меня возникло очень большое сомнение в подлинности. А после прочтения некоторых тем форума (а именно заключений Коваленко), меня это все очень насторожило. Буду рада выслушать Ваши мнения. Заранее благодарна.
Подпись: Alex Exter Размеры: 73,5 х 69,5 см. Холст, масло. |
Alenka, заключение не читал.
Кто автор-не знаю, но точно на 10000000000000% не Экстер Александра Александровна (в девичестве Григорович) (6 января 1882, Белосток-17 марта 1949,Фонтене-о-Роз). |
Цитата:
Спасибо, что подтвердили сомнения! |
Если мне не изменяет память, эта картинка есть в каталоге Шовелена (которого давеча посадили в тюрьму за выставку фальшивок Экстер в Туре, а давеча выпустили типа под залог).
Такие мушкетеры 60-х годов. |
Вложений: 2
Да вот и мне уж очень она пахнет 60-70 годами, но никак не началом столетия.... С каждым новым ообщением все больше убеждаюсь в своей правоте. Спасибо огромное. Я нашла похожих мушкетеров, в смысле сюжета, но это даже сравнивать нельзя. Продано в 2005 г. в Берлине. Вот картинка.
|
Цитата:
Хотя, что жалеть-то... :D |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мусьё Шовлен по выходу из узилища поёт, наверное: Поpа-поpа-поpадуемся На своём веку Кpасавице и кубку, Счастливому клинку. Пока-пока-покачивая Пеpьями на шляпах, Судьбе не pаз шепнём Меpси боку. (c) :D |
Так кто же может определенно атрибутировать работы А.Экстер?
Почему Г.Коваленко, всегда считавшийся главным знатоком по Экстер, попал под подозрение? По моему, совсем зря. Это происки. У меня есть, подисанная им атрибуция Экстер. Неужели уже не проходит? Надо нести на новую? Кому, куда? В ГТГ Вакар и Михненко еще котируются? |
НЕ ЭКСТЕР!!! По этому вопросу вас может проконсультировать профессор Дмитрий Емельянович Горбачев.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |