![]() |
Образцы подписи Пуни
Вложений: 1
Может быть, у кого-нибудь найдутся образцы подписи Ивана Пуни? Мне бы хотелось сравнить их с нижеприведенной.
Заранее спасибо. |
Glasha, "Paugny"?
|
Вложений: 1
это с артпрайса.
|
Вложений: 2
Кирилл,
Фамилия Пуни транскрибируется на латиницу по-разному (Puni, Pouni, Puny, Pouny, Pougny), но единственно правильный вариант, которым всегда пользовался сам художник - Pougny. Вот 2 образца его подписи, которые мы нашли на его каталогах, в обоих случаях он пишет свою фамилию "Pougny". Вообще восстановление, если можно так выразиться, исконно французских (да и не только французских) имен после пассажа в Россию - это настоящая работа для следопыта (мне пришлось переводить с русского на фрвнцузский каталог одной выставки россики - архитектурной графики конца XVIII - первой половины XIX вв.), так архитектор Бове (изначально, разумеется, Bauvais, как город, стал Bove, Bovet, Bover, Монферран Monferrand потерял "d" в конце и т.д.) - но это так, лирическое отступление. Так что Пуни = Pougny :) |
Цитата:
Вы всё верно, разумеется, написали и я, например, только такую и видел его подпись латиницей-"Pougny". |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |