![]() |
Картина Валерия Яроша «Шахматисты»
Вложений: 1
Валерий Ярош активно пытался спасти от сноса резное деревянное здание в городе Кингисепп, на фоне которого в 1970 году он написал картину «шахматисты» позировали на картину ученики ДХШ. Здание спасти не удалось, но что бы хоть какую-то часть сохранить он взял оттуда в свою коллекцию кусочек резьбы на фоне которой в последствии художник Леонид Гершович Кривицкий написал его портрет.
«Шахматисты» 150х100 холст, масло 1970. Ярош В.И. |
Цитата:
И, видимо, жители этого старинного русского города тоже так считают и отказываются возвращать своему городу его прежнее историческое название |
Не, они там пытались. Не вышло. Не было большинства голосов, потому что активное население оттуда, естественно, уезжает. Брат моего прадеда поднимал там здравоохранение, начав до революции. Цивилизованная- кажется первая в России -колония прокаженных, расстрелянная немцами. Больница тамошняя его имени и прочее всякое якое , так что город знаю, любопытствовала. Не совсем дыра. Парк хорош, нехилый краеведческий музей, нет ощущения тлена. Но когда шантажируют теть Машу, что из-за переименования резко урежут гор. бюджет за что проголосует мариванна?
|
Думаю время покажет, всё таки там ведётся серьёзная работа Исторического общества под руководством В.В.Аристова, погружая людей в более глубокую историю своего города
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |