Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: А.А.Дейнека, "Сельский пейзаж" 1944 год (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=484941)

roland13 24.06.2026 19:49

А.А.Дейнека, "Сельский пейзаж" 1944 год

Вложений: 3
Дейнека А.А. Сельский пейзаж 1944г.
Холст,масло
19*22.5 см
Работа была приобретена на аукционе в Москве в 2015 г.

По вопросам приобретения пишите в сообщениях здесь,либо на почту pjst@yandex.ru

Gacetero 24.06.2026 22:28

А это правда Дейнека?

roland13 25.06.2026 10:09

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4756421)
А это правда Дейнека?

Эксперт В.П.Сысоев подтверждал. Если будет реальный интерес покупателя и мы договоримся,то я сделаю экспертизу

Gacetero 25.06.2026 12:32

Эта картинка настолько не похожа на все работы Дейнеки, которые я видел, что даже интересно: что именно могло убедить эксперта без инструментальных исследований сказать, что это работа Дейнеки.
Буквы А.Д.? Ну это так себе маркер) Что-то еще? Провенанс, может быть?

roland13 25.06.2026 23:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4756471)
Эта картинка настолько не похожа на все работы Дейнеки, которые я видел, что даже интересно: что именно могло убедить эксперта без инструментальных исследований сказать, что это работа Дейнеки.
Буквы А.Д.? Ну это так себе маркер) Что-то еще? Провенанс, может быть?

Я не готов тут разводить спор.У кого будет реальный интерес к приобретению готов буду сделать экспертизу.
P.S. Вот приложил работу Дейнеки,вы ее тоже наверное не видели

Кирилл Сызранский 26.06.2026 07:37

Не люблю обсуждать произведения в теме "Продам", но вот пара моих мыслей.
Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4756471)

1. В 1944 году Дейнека пишет знаменитое "Раздолье", где девушки бегут на фоне пейзажа.
2. Академик В.П. Сысоев — признанный знаток творчества Дейнеки, автор двухтомной монографии о нём.

Gacetero 26.06.2026 13:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4756531)
Не люблю обсуждать произведения в теме "Продам", но вот пара моих мыслей.

1. В 1944 году Дейнека пишет знаменитое "Раздолье", где девушки бегут на фоне пейзажа.
2. Академик В.П. Сысоев — признанный знаток творчества Дейнеки, автор двухтомной монографии о нём.

«Раздолье» правда знаменитое, но не вижу общего между пейзажем, на фоне которого бегут девушки, и представленной работой.
Ну и мнение академика Сысоева по поводу этой работы, осмелюсь отметить, мы знаем лишь в кратчайшем пересказе. И ничего не знаем о том, как академик пришел к своему выводу (если пришел).
Поэтому и задал свои вопросы. Вот обычный по сюжету этюд с буквами АД. Что должно было заставить эксперта решить, что это именно Дейнека, а не любой другой его советский коллега с теми же инициалами, писавший в реалистическом ключе? Провенанс? Надписи на обороте или подрамнике?
Пытаюсь понять. И ничуть не спорю с тем, что это может быть (наверное) работа Дейнеки.

Us-tin 26.06.2026 13:34

Цитата:

Сообщение от roland13 (Сообщение 4756521)
Я не готов тут разводить спор.У кого будет реальный интерес к приобретению готов буду сделать экспертизу.
P.S. Вот приложил работу Дейнеки,вы ее тоже наверное не видели

Грубовато...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.