![]() |
A.Bergmans, 1958, х/м
Вложений: 3
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, оценить картину. Холст/масло, 54×73, 1958 год. Подпись читается как A. Bergman / Бергман (не уверен). Поиском в интернете выявил, что скорее всего это некий Бергман (Бергманис) Александр Кристианович, но информации крайне мало. Есть подпись на лицевой стороне и на обороте. Буду благодарен за любые версии по автору или школе, а также возможной цене |
Цитата:
|
Цитата:
И в ЕХР есть. Бергман (Бергманис) Александр Кристианович 25.01.1896 - 25.05.1968 |
Learti, спасибо!
Я вот в ЕХР его только и нашел, но больше информации никакой нет. Не знаете, может еще что-то о нем есть где-то? Да и в целом, как работу в таком случае оценить? |
Родился в Риге, Латвия, в 1896.
Закончил: «Рижская художественная школа», 1910-14; «Харьковский государственный художественный институт» 1924-26. Участвовал в выставках с 1927. Член общества «Ассоциация революционного искусства Украины» 1926-29. Жил и работал: - на Украине (Харьков?) до 1934; - в Москве в 1934-41; - в Риге с 1946. Умер в Риге в 1968. P.S. Аукционных продаж я не нашел. И, судя по скудной информации в Интернете - художник не особо и известен. Цена будет зависеть от воли случая. |
Цитата:
Фамилии разные, хоть и на одну лишь букву отличаются. |
Цитата:
Но есть как минимум ещё один известный Bergman-i-s, который подписывался без -i- >>ТАМ<< фото можно увеличить и детально прочитать подпись. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. :):):) Нифигалис Вилис здесь ни причёмис. |
39 тысяч рублей - мне кажется, высоковатая цена за эту картину.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |