![]() |
Бывает же....
На основном сайте АртИнв есть вот эта тема что «....ГЭС-2 теряет… но расширяет...»
Что любопытно. У меня было средних размеров масло, 80-х годов московский городской пейзаж с видом на Обводной канал, некоего Федотова Виктора Валентиновича (рейт 4В) с нейтральным безликим названием, то ли «Вечерний вид» то ли «Вечереет» и т.п. Вещь была сугубо импрессионистская, здания и стаффажные фигурки просматривались нечетко. Но оказалось, что художник писал именно эту самую «ГЭС-2» в первозданном неперестроенном виде ! И сотрудники клуба, увидев фото, не торгуясь, перевели приличную сумму за этот холст на подрамнике, оперативно примчались и попутно взяли дешево (5-6 руб) картон 35х50 60-х годов типа «Стройки» Иванова Юрия П., которую я безуспешно пытался привязать к местности и конкретной улице города. Вывод: ооо-очень важно картину с городским пейзажем (любой город!) идентифицировать с конкретным местом. |
Цитата:
Для меня пример из того же ряда - вот эта работа ленинградского художника Понятова, совсем не знаменитого. Долго ломал голову, пока более глазастый коллега не подсказал: это же так называемая Стрелка Заячьего острова, самый центр Ленинграда-Петербурга, а за деревьями просматривается Мытнинская набережная. И сразу просто «городской пейзаж» заиграл иными красками. https://artinvestment.ru/auctions/28...ork_id=8212030 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |