![]() |
Атрибуция картины
Вложений: 2
Добрый день. Подскажите по картине, автору. Не могу разобрать подпись. на обратной стороне карандашом написано "Просмотрено". Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
Не? |
Вложений: 1
Gacetero,
Цитата:
|
Цитата:
В кириллице такого не встречал. |
Здравствуйте. Попробуйте найти пароход… судя по цвету трубы, это наш, дань императорскому флагу. Я мельком глянул не смог найти.. много похожих. Посмотрите пароходы императорского флота. С уважением
|
Цитата:
Это была как раскраска самолетов - ливрея - у каждой компании могла быть своя. |
Прошу прощения на работе, не всегда могу сразу отвечать. Прежде чем написать я прочел небольшую статью про желтые трубы :shy: поэтому написал… хотел помочь) найдут пароход найдут парусник… а там где базировались и т.д. :rolleyes: А еще там написано было, любили офицеры вешать такое дома. С уважением
|
Верхняя часть труб шириной 5,5 м окрашивалась в чёрный цвет, остальная — в светло-жёлтый. и это инфа про Титаник.
Возможно, имелись в виду корабли 2-й и 3-й Тихоокеанских эскадр во время Русско-японской войны. Эти эскадры имели торжественный окрас: корпуса и надстройки чёрного цвета, а трубы — ярко-жёлтые. Также есть упоминание о корабле «Варяг»: перед войной его перекрасили из белого в серый цвет, но трубы при этом остались жёлто-чёрными. Ещё один пример — русский броненосец «Князь Потемкин-Таврический»: в 1905 году он имел чёрный корпус, жёлтые надстройки, мачты и трубы. широкий диапазон выходит ((( на пароходе при увеличении еле заметный белый флаг на верху мачты дальней от нас |
Доброе утро :shy: хорошо зашел не далеко увел… до Титаника всего-то)) хорошо конечно, что почитали развились, но так Вы не найдете :rolleyes:
Инструкция: Делаете отдельное фото парохода и отдельно парусника. Вставляете фото парохода в поиск по картинке ищите похожий пароход с желтой трубой. Он на всех картинах-фото будет такой же если это не фантазия автора, что мало вероятно. Парусник труднее будет, проще посмотреть от истории парохода. Где базировался. И там уже поймете, где рисовали. Дальше про трубы… там же в Яндексе вбиваете пароход с желтой трубой императорский флот или начала 20-го века. Там статьи на первой странице. Вот там написано про цвет труб и почему так. Черный у всех наверху это от копоти :) задача не простая… но когда тупик нужно пробовать взглянуть с другой колокольни )) хорошего Всем дня ! С уважением |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |