![]() |
Рисунок пером или книжная иллюстрация?
Вложений: 4
Уважаемые специалисты по графике. Помогите разобраться, что это - рисунок пером или книжная иллюстрация(печать)?
И ещё - может кто-нибудь знает автора по подписи, мне найти не удалось. На обороте надпись, уже от руки, "уменьшить в два раза". С уважением |
Цитата:
По технике - таких фотографий недостаточно, чтобы онлайн это определить, но в первом приближении похоже на рисунок тушью для какого-нибудь журнала. |
Вложений: 4
вот ещё понащёлкал фоток.по просьбам трудящих:)
|
все фотографии без обработки в редакторе.
|
Похоже именно на то, что я написал выше.
|
Благодарю!
|
Добрый день! Это точно не гравюра. Похоже на перо.
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста нигде не смог найти букву Д с хвостиком вниз. Это норма для художников в подписи ? С уважением
|
Здравствуйте.внимательно смотрим на фото с подписью крупным планом, самый первый пост.Буква "Д" с хвостом вниз пятая по счёту слева в подписи "НКлодт".воспроизводить фото вторично не буду чтобы не перегружать сайт.
С уважением Добавлено через 2 минуты эта фотография вторая слева, самый первый пост.Если я правильно понял Ваш вопрос |
Цитата:
Думаю, он имел в виду, что в достоверных подписях Николая Александровича Клодта - в тех работах, которые можно увидеть в интернете - буква д пишется обычно хвостиком вверх. То есть аутентичность данной подписи под вопросом. Я его пост понял так)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |