Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Спорт Дискобол Атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=481101)

Vlud_gol 12.12.2025 21:08

Спорт Дискобол Атрибуция

Вложений: 3
Добрый день.

Прошу помочь атрибутировать.

Х/М, 82 х 41 см.

Us-tin 12.12.2025 21:31

Полагаю, это учебная постановка.

Vlud_gol 13.12.2025 11:04

Вложений: 2
Us-tin, добрый день, спасибо.

Если судить по плавкам, 60-е?

Ниже еще одна работа. Ваше мнение?

Gacetero 13.12.2025 11:10

Цитата:

Сообщение от Vlud_gol (Сообщение 4738971)
Us-tin, добрый день, спасибо.
Если судить по плавкам, 60-е?
Ниже еще одна работа. Ваше мнение?

Ученические, достаточно слабые работы. Таких постановок множество в Авито и на других площадках продается. Спрос на них небольшой. Думаю, сколько-нибудь существенной рыночной цены они не имеют.

theoldman 13.12.2025 15:59

Студенческие работы подписывались на обороте и то очень редко, обычно на обороте приклеивался бумажный ярлык : Студент В.Михайлов, Курс 4Й, Преподаватель Е.Моисеенко, Оценка, Дата.

Gacetero 13.12.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от theoldman (Сообщение 4739021)
Студенческие работы подписывались на обороте и то очень редко, обычно на обороте приклеивался бумажный ярлык : Студент В.Михайлов, Курс 4Й, Преподаватель Е.Моисеенко, Оценка, Дата.

Это если сдавались преподу.
А иногда и в продажу шли. Студентам тоже хочется кушать иногда.

Кирилл Сызранский 18.12.2025 12:01

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4739031)
А иногда и в продажу шли. Студентам тоже хочется кушать иногда.

Интересно, кто-нибудь в тогдашнем СССР покупал такие картины?
Я не представляю тогдашнее жилище с таким дяденькой в плавках на стене. Знакомые и коллеги придут на день рождения/7 ноября/1 мая и скажут хором: "Срамота".

Learti 18.12.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4739971)
Интересно, кто-нибудь в тогдашнем СССР покупал такие картины?.

:)
Про СССР и картины "в плавках" не скажу.
Но в России (и 20 лет назад и сейчас), в художественном институте, все интересные ученические натюрморты, пейзажи, абстракции - конфискуются безвозвратно.
Значит есть какие-то места и/или каналы сбыта, куда эти работы уходят.

Кирилл Сызранский 18.12.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от Learti (Сообщение 4739981)
Про СССР и картины "в плавках" не скажу.

Так показанная вещь явно советского периода, я и подумал, что тогда подобные вещи кто-то покупал - в свою двушку в хрущевке, где живут в лучшем случае два поколения.

Цитата:

Сообщение от Learti (Сообщение 4739981)
Но в России (и 20 лет назад и сейчас), в художественном институте, все интересные ученические натюрморты, пейзажи, абстракции - конфискуются безвозвратно.
Значит есть какие-то места и/или каналы сбыта, куда эти работы уходят.

Конечно. Это же результаты преподавательской деятельности, свидетельство того, что студенты учились и вот результат по курсам, динамика их роста и т.д.
А Вы предполагаете, что те ученические натюрморты или портреты старых людей кто-то из педагогического коллектива тайно продаёт любителям живописи?

Learti 18.12.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4739991)
А Вы предполагаете, что те ученические натюрморты или портреты старых людей кто-то из педагогического коллектива тайно продаёт любителям живописи?

Уточню...
У меня в тексте про старых людей слов нет, у меня сказано - "интересные ученические натюрморты, пейзажи, абстракции".
И я не предполагаю. Общаемся, преподаватели, между собой.

Вопрос...
А вы предполагаете, что эти "результаты преподавательской деятельности" где-то складируются?... штабелями??... а потом может и выбрасываются??? Хотя студенты умоляли вернуть удачные работы. Но им всегда с улыбкой отвечают, ваши работы на выставке в Москве.

P.S.
Общаюсь иногда, по работе.
И супруга моя, уже достаточно взрослая была, но для себя закончила учебу примерно в 2010.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.