![]() |
Спорт Дискобол Атрибуция
Вложений: 3
Добрый день.
Прошу помочь атрибутировать. Х/М, 82 х 41 см. |
Полагаю, это учебная постановка.
|
Вложений: 2
Us-tin, добрый день, спасибо.
Если судить по плавкам, 60-е? Ниже еще одна работа. Ваше мнение? |
Цитата:
|
Студенческие работы подписывались на обороте и то очень редко, обычно на обороте приклеивался бумажный ярлык : Студент В.Михайлов, Курс 4Й, Преподаватель Е.Моисеенко, Оценка, Дата.
|
Цитата:
А иногда и в продажу шли. Студентам тоже хочется кушать иногда. |
Цитата:
Я не представляю тогдашнее жилище с таким дяденькой в плавках на стене. Знакомые и коллеги придут на день рождения/7 ноября/1 мая и скажут хором: "Срамота". |
Цитата:
Про СССР и картины "в плавках" не скажу. Но в России (и 20 лет назад и сейчас), в художественном институте, все интересные ученические натюрморты, пейзажи, абстракции - конфискуются безвозвратно. Значит есть какие-то места и/или каналы сбыта, куда эти работы уходят. |
Цитата:
Цитата:
А Вы предполагаете, что те ученические натюрморты или портреты старых людей кто-то из педагогического коллектива тайно продаёт любителям живописи? |
Цитата:
У меня в тексте про старых людей слов нет, у меня сказано - "интересные ученические натюрморты, пейзажи, абстракции". И я не предполагаю. Общаемся, преподаватели, между собой. Вопрос... А вы предполагаете, что эти "результаты преподавательской деятельности" где-то складируются?... штабелями??... а потом может и выбрасываются??? Хотя студенты умоляли вернуть удачные работы. Но им всегда с улыбкой отвечают, ваши работы на выставке в Москве. P.S. Общаюсь иногда, по работе. И супруга моя, уже достаточно взрослая была, но для себя закончила учебу примерно в 2010. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |