Цитата:
Сообщение от Antiq159
(Сообщение 4736291)
Оцените пожалуйста картину. Холст, масло 1990го. Размер 35*50см
|
Непросто оценивать работы совершенно нераскрученных в коммерческом отношении, но профессиональных, художников. Ни одной продажи на БИДСпирите. Завтра еще гляну в своём кондуите по каталогам начала двухтысячных.
Одна, ни о чем не говорящая, попытка в 2008 у Шишкиных получить за холст 60 х 80 несуразные 100 р похоже не увенчалась успехом. Эта вещь хорошая, умиротворяющая успокаивающая, и тонировочкой слегка придется заняться, если хотите сбыть.
Однако на московский аукцион (если там принимают фифочки-эксперточки, а «не неси- все-подряд–выставим!») даже за 15 руб её на торги не примут, потому что такого добра данного уровня у самих устроителей – подвалы забиты под самую дверку, и не чают, когда избавятся… И размерчик не для хорошей цены.
Но если бы я её продавал, то с 20-22р бы точно начал, с пеной у рта доказывая, что это недооцененный челябинский самородок, «находка Урала», "талант Челябинска" т.п. и что 'купить этот «пасмурный денек»,
это значит сохранить деньги.".... И когда бы, после неоднократных чае-кофе-питий и отвлечений на политику, спорт и живопись, мне предложили бы 10-12, я бы (в тихомолку перекрестясь) с видом недовольного и обиженного согласился бы. :D Есть любители пасмурных пейзажей, есть.
Хотя еще раз упомяну, что вот именно такого уровня картин в России пара десятков миллионов.
p.s.
Уверен. что на сайте есть профи, круче на порядок и смогут продать её раза в два раза.