![]() |
Высокая ставка, не понятно за что!
Вложений: 4
Доброго дня, коллеги! На одном из петербургских аукционов привлекло мое внимание следующая работа. Авторство не определено, подписи нет, но текущая ставка уже улетела в космос (за работу без авторства). Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого какие-либо мысли на этот счет / предложения касаемо автора. Буду благодарен за любые наводки!
Прикрепляю фото и описание, взятое у аукциона: « Н.Х. Наваринское морское сражение 1827 года. 19 в. Без подписи. Холст, масло. Размер: 91х54,3 см. Надрывы. Утраты холста, утраты красочного слоя. Наваринское морское сражение 1827 года — крупное морское сражение между соединённой эскадрой России, Англии и Франции, с одной стороны, и турецко-египетским флотом — с другой.» |
Цитата:
|
Хорошо прописанная картина с изображением морского сражения, старая, детальная, с флагами, хорошего размера - беспроигрышная тема.
|
Уже 550 тысяч ставка. Аукцион ещё не сегодня.
|
Цитата:
Вполне могло быть написано во Франции или Англии и подарено по дипломатической линии в Россию... На 50 лет битвы... Мол, да... Мы с вами сражались в Крыму, но когда-то были и союзниками. Наверно подрамник "родной" - что по нему можно сказать о времени создания? |
Цитата:
https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/.../share?lang=ru |
Цитата:
Меня смущает тщательности проработки такелажа и совершанно неумелое изображение антропоморфных фигур... У меня где-то был альбом с иллюстрациями картин с кораблями. Но быстро не найду. Вряд ли автор, с такой любовью выписавший шкоты и ванты - не оставил иного наследия кроме этого. :0) А о чем должен говорить тот факт, что на полотне лишь один андреевский флаг, а союзных не видно? Может это другое сражение? На линкоре «Азов» Нахимов участвовал в Наваринском сражении и проявил в нем чудеса храбрости. Согласно рапорту, он дважды спасал «Азов» от гибели, а также являлся командующим во время уничтожения командой линкора двух турецких фрегатов. За Наваринский бой П.С. Нахимов получил орден Св. Георгия 4-й степени и чин капитан-лейтенанта |
Мне кажется это Синопская резня...
И. К. Айвазовский. «Синопский бой 18 ноября 1853 года (Ночь после боя)». 1853. Русские вошли в бухту и показали кораблям без парусов кузькину мать. После чего Англия и Франция вступились за бедных турок... |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вполне возможно, что это Синопское сражение, так как никакого союзнического флота на полотне не изображено. Но ненужно связывать, это батальное сражение на зелёной лужайке, с именем Айвазовского. Взгляните на фрагмент с матросами у перевёрнутой шлюпки, разве это вода Айвазовского.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |