Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Боголюбов (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=479541)

Алексей 04.10.2025 12:05

Боголюбов

Вложений: 1
Здравствуйте ,хотел бы услышать мнение по поводу этой работы

Николай Левенко 04.10.2025 21:14

Вложений: 1
Не уверен, что смогу Вам чем-либо помочь. И всё же. Работа, показанная Вами, является копией полотна И.Айвазовского «Остров Патмос» 1851г. Утверждать или опровергать, что копировал картину «Остров Патмос» именно Боголюбов я не берусь. Но, по свидетельству журнала «Антикварное обозрение» №1-2. за 2004 год, в 1851 году Боголюбов делал копии с картин Айвазовского «Керчь» и «Феодосия» для купца В.Ф.Громова. О картине «Остров Патмос» у меня лично информации нет.

Gacetero 04.10.2025 21:35

Цитата:

Сообщение от Николай Левенко (Сообщение 4728171)
Не уверен, что смогу Вам чем-либо помочь. И всё же. Работа, показанная Вами, является копией полотна И.Айвазовского «Остров Патмос» 1851г. Утверждать или опровергать, что копировал картину «Остров Патмос» именно Боголюбов я не берусь. Но, по свидетельству журнала «Антикварное обозрение» №1-2. за 2004 год, в 1851 году Боголюбов делал копии с картин Айвазовского «Керчь» и «Феодосия» для купца В.Ф.Громова. О картине «Остров Патмос» у меня лично информации нет.

Скорей не копия, а вариация на тему. Совершенно другой, сильно уменьшенный размер картины и отсутствуют некоторые детали оригинала.
А для богатейшего Громова, уверен, писались копии в полный размер.

Алексей 04.10.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от Николай Левенко (Сообщение 4728171)

Конечно спасибо за ответ,но такое странное отношение к оригиналу,все что я не выставил подверглось бешеной критики со стороны экспертов ,прям мнение сложилось двоякое ,а туда ли я зашёл . При том что практически на все работы ,те что есть у меня в коллекции есть не только экспертизы ,но и мнения весьма авторитетных людей. Я не против послушать критику в адрес тех холстов которые я выставил ,но есть же рамки приличия . Хорошо по ищу в своей коллекции что нибудь по проще и выложу следующей темой для обсуждения ,очень интересно мнение российских специалистов и экспертов ,а так же простых людей.всем спасибо ещё раз за обьектив.

Николай Левенко 04.10.2025 22:55

Копия и не должна соответствовать размеру оригинала. Показанная Вами картина не позволяет рассмотреть детали, Вам видней. Пусть это полотно считается по мотивам Айвазовского, если Вас устраивает такой вывод. Выставленная Вами картина не имеет никакого отношения к заказу Громова, Я указал конкретные названия заказанных копий, причём здесь Ваш мотив без деталей.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.