Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Искусство - это полная.... (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=479521)

kron 03.10.2025 19:28

Искусство - это полная....

"Вообще я думаю, что искусство – полная ерунда. Ложная религиозная система. Сейчас художники идут в искусство, как раньше в монастыри шли. Молодые мужчины и женщины шли в монастыри, чтобы замаливать грехи. Это привело к экономической катастрофе в Европе в средние века.
Теперь люди уходят в искусство, творят. Зачем? Производится гигантское количество объектов, которые не увидят свет.
Искусство – самое бессмысленное производство, которое когда-либо существовало в истории человечества. Это интеллектуальная катастрофа. Произведений становится все больше, легко же эту муру делать, а общество поддерживает: «вокруг нас творцы, художники».
Все нужно сжечь, физически нет такого количества стен на свете, и не будет
."
Меламид А.Д.

Gacetero 03.10.2025 19:50

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4727771)
"Вообще я думаю, что искусство – полная ерунда. Ложная религиозная система. Сейчас художники идут в искусство, как раньше в монастыри шли. Молодые мужчины и женщины шли в монастыри, чтобы замаливать грехи. Это привело к экономической катастрофе в Европе в средние века.
Теперь люди уходят в искусство, творят. Зачем? Производится гигантское количество объектов, которые не увидят свет.
Искусство – самое бессмысленное производство, которое когда-либо существовало в истории человечества. Это интеллектуальная катастрофа. Произведений становится все больше, легко же эту муру делать, а общество поддерживает: «вокруг нас творцы, художники».
."
Меламид А.Д.

Меламид про своё «искусство»?

Ухтомский 03.10.2025 21:56

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4727771)
."
Меламид А.Д.

Обыкновенный фашизм.

Гриф 04.10.2025 16:53

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4727781)
Меламид про своё «искусство»?

Он про перепроизводство.

В переводе на русский:
"Не ходите девки замуж"

Gacetero 04.10.2025 18:19

Цитата:

Сообщение от Гриф (Сообщение 4728121)
Он про перепроизводство.

В переводе на русский:
"Не ходите девки замуж"

Он про перепроизводство муры. Так ведь это не только в изобразительном искусстве. На сайтах типа Стихи Ру море поэтов, в том числе довольно скромного или даже наискромнейшего уровня. Дело обычное.

Гриф 04.10.2025 20:52

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4728151)
Он про перепроизводство муры. Так ведь это не только в изобразительном искусстве. На сайтах типа Стихи Ру море поэтов, в том числе довольно скромного или даже наискромнейшего уровня. Дело обычное.

Он в приведенной цитате прослеживает прямую аналогию со средневековыми монахами. Так что... Видимо он считал любое творчество искусством.

Но вы имеете право самостоятельно толковать его высказывание.

Это тоже - своего рода искусство. Верно?
:)

А мура или не мура... Среди художников бытует мнение, что только они, художники, в состоянии определять сие. Даже искусствоведы "не доросли".

Кстати, вот. Сочинилось стихо на тему:

Сегодня каждая букашка
Мнит, что она - Великий Чебурашка.

Gacetero 04.10.2025 21:40

Цитата:

Сообщение от Гриф (Сообщение 4728161)
Кстати, вот. Сочинилось стихо на тему:
Сегодня каждая букашка
Мнит, что она - Великий Чебурашка.

Ну какая же букашка, уважаемый Гриф? Это же не Комар пишет, а Меламид :D

Allour 08.10.2025 14:13

Высказывание Меламида - дальнейшее развитие термина от Третьего Рейха - "Дегенеративное искусство".

Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.