![]() |
Помощь в атрибуции икон
Вложений: 7
Две иконы.
Хотелось бы понять, хотя бы примерно, эпоху и обладают ли какой-либо ценностью. |
Размеры киотов:
25,5х22 (Богоматерь) 29х22 (Вседержитель ) |
Захожу к знакомому (середина 80-х), у него икона...
- Откуда? - Да, малые церковь грабанули... Золотой оклад в ломбард, а икону мне подарили... :0)))))))))) |
Как понимать?
|
Цитата:
По виду - оклады как бы серебряные. Надо посмотреть пробу... Может так оказаться, что оклады дороже икон. Особенно, если поле, закрытое окладом - не прорисовано :0( |
Понятно. Буду разбираться.
Спасибо! |
Полагаю, начало двадцатого. Венчальная пара...
|
Здравствуйте. Рядовые Иконы конца 19 начала 20 века. Не серебро 99 процентов. Не венчальная пара т.к. разные, но могли использоваться именно так. Кто-то крадет из храмов, кто-то их наполняет Иконами… С уважением
И да золотой оклад колоссальная редкость… балабол Ваш знакомый ! Икона из под него дороже любого золота будет. ИМХО. С уважением |
Спасибо большое!
|
Цитата:
Как скажете. :0)) Но если подумаете - то осознаете ошибочность своего мнения. :0) Это была обычная икона начала ХХ века. 60 на 40. Хорошая. Качественная. Но - обычная. пс Типа, купец пообещал в церквь купить икону в золотом окладе, если сделка выгорит... Ну и вот. :0) Могу я заказать мастеру икону написать? Да. Могу заказать сделать серебряный оклад для неё ювелиру? Да... А золотой? И что, икона сразу дороже золотого оклада станет? :0))))))))))))))) Из интернета (2012г) "По данным УМВД России по Псковской области, ограбление произошло около 4 часов утра. Из храма были, в частности, похищены золотые оклады с нескольких икон. Подозреваемых в деле пока нет. Обстоятельства совершения преступления устанавливаются. Идет поиск лиц, предположительно причастных к ограблению." (не так уж и редко, получается? Вы просто не достаточно компетентны?) :0))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |