Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукцион AI номер 585 золотой момент! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=478071)

glumer15 21.06.2025 20:15

Аукцион AI номер 585 золотой момент!

Вложений: 1
Здравствуйте. На предыдущих торгах под номером 585 топ лотом стал лот
Икона «Спас Недрёманное Око». Первая четверть XVI века. Центральная Россия
Дерево, левкас, темпера. 40,4 × 36 × 2,5
Цена: 3 835 000 рублей
В первую очередь хочется поздравить покупателя! И пожелать ему крепчайшего здоровья!!!
Очень на душе тепло! Что по достоинству на ряду с живописью оценено наше культурное достояние! Ведь помимо художественной ценности, некоторые Иконы являются достоянием православного мира! И владелец - хранитель этой Святыни! Честно вызывает колоссальное уважение!!!
Немного юмора для коллекционеров :shy: всегда у кого-то будет дороже и интереснее Вашего Пикассо Шишкина или Рабина или Айвазовского и т.д. До топового не добраться большинству…)) а тут даже у Майкла Джексона такого нет ))
Любите Икону в ней такая дивная и завораживающая красота! И найдется для любого сердца! В коллекции каждого коллекционера должен быть образец данной живописи… если даже вы другой конфессии или не верите!)))
Все имхо.
С уважением к Вам

Кирилл Сызранский 24.06.2025 23:28

Цитата:

Сообщение от glumer15 (Сообщение 4721381)
Иконы являются достоянием православного мира!

В ХХ веке на территории России русскими людьми было уничтожено сотни миллионов православных икон.

glumer15 25.06.2025 07:31

Вложений: 1
Доброе утро. Да я знаю этот позорный момент нашей истории… Глупость людская не имеет границ, стадо))) верующее тогда в лысого )) вот сейчас задумался… что лучше зажили ? :D

glumer15 25.06.2025 07:33

А были кто за свою веру пострадал! Последние наверное…

Кирилл Сызранский 25.06.2025 08:09

Цитата:

Сообщение от glumer15 (Сообщение 4721541)
Глупость людская не имеет границ, стадо))) верующее тогда в лысого ))

Ну, тогда "лысый" был лишь одним из числа руководителей, это сейчас, после его "канонизации', кажется, что он был единственным и самым главным, а, например, в февральскую, когда свергли 500-летнюю российскую монархию и 300-летний дом Романовых, Ваш лысый вообще в Цюрихе отсиживался и о революции в Петрограде узнал из газет.

glumer15 25.06.2025 08:27

Он из газет) А я от Вас !) не особо интересуюсь этим временем да и другим)) мне своего хватает, одно и тоже везде)))исключительно в картинах и Иконах интересно время) а там история общая не нужна)) я вообще из старья увлекаюсь только картинами и Иконами остальное все хлам для меня … и ножички и монетки и наградки, фарфор и даже серебро ))) все хлам ))) нам такого не надо) прошу прощения на ходу пишу… хорошего Вам дня! С уважением

Кирилл Сызранский 25.06.2025 08:41

Цитата:

Сообщение от glumer15 (Сообщение 4721571)
своего хватает, одно и тоже везде)))исключительно в картинах и Иконах интересно время

Чтобы понимать картины и иконы нужно понимать контекст, знать что-то о времени их создания, а это уже история.

glumer15 25.06.2025 10:16

А это прям формула ?) А я думал для души покупают…) нравится не нравится…) истории нужны для обратного )) С уважением к Вам

glumer15 25.06.2025 10:19

И подскажите пожалуйста как понимающего от навязывающего отличить ?:D А то одни понимающие вокруг:shy:

Кирилл Сызранский 25.06.2025 11:32

Цитата:

Сообщение от glumer15 (Сообщение 4721601)
А я думал для души покупают…)

Может и для души. Но когда вещь стоит несколько сот тысяч, хочется знать, что покупаешь, кем и когда создано произведение и тд. А то придут гости, увидят это "для души" и насмехаться станут - "дурачина ты, простофиля".

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.