![]() |
М.В.Нестеров
Вложений: 4
Только что завершились торги по этой работе.
Интересно послушать форумчан. Холст, масло, 133 х 133 см. |
Цитата:
Но есть железобетонный пруфлинк на эту работу: https://commons.m.wikimedia.org/wiki..._472_crop).jpg |
Вложений: 2
Есть ещё такое.
|
Вложений: 1
И вот такое ещё есть.
Эстимейт был заявлен 2000 - 3000 евро. |
В дневнике Нестерова такие про неё записи:
- " Расстались мы прекрасно… Л. Н. ..звал заезжать в Ясную П. ещё и высказал о моём искусстве, что теперь он понимает, чего я добиваюсь, сочувствует этому, особенно теперь в наше время безумной проповеди “неверия”… Понимает моего “Сергия с медведем” и просит ему выслать все снимки со старых моих картин… обещая высказать мне своё мнение о них. Словом, конец был неожиданный!» Нестеров послал фотографии с четырёх картин: «Видение отроку Варфоломею», «Мечтатели» (1903), «Юность преп. Сергия» и «Святая Русь» (1905). В ответном письме Толстой дал следующую оценку: «Мне нравится и “Сергий отрок”, и два монаха на Соловецком…" |
Цитата:
Купили и хотите разделить радость? |
Нет, не купил.
Суть вопроса - в обсуждении. Хотелось бы услышать мнение форумчан о подлинности работы. Вот мне насмотренности не хватило. Я ошибся. Автор известный, широко представленный. Просто разминка для мозгов, без подколок, но с интригой.;) - "Сеанс чёрной магии с последующим разоблачением." |
Цитата:
Мое первое ощущение от выставленной работы (по фото): так плохо Нестеров не писал) Его колорит, тонкость письма - ничего этого не вижу. |
Вообще-то лот был выставлен как "d'après Mikhail Nesterov", то есть авторство Нестерова не заявлялось. Зачем кто-то купил это за 680 тыщ евро - загадка для меня, но что я понимаю в артинвестменте...
|
Цитата:
Попал он под "колпак КГБ"... Вывозит , значит, некий ИНОСТРАНЕЦ через Шереметьево картину... У-пс! А вдруг это национальное достояние?! Ниль-зяяяя... Мы забираем на экспертизу! А если шедевр - вы вас в Сибирь!!! За контрабанду и всё такое. СССР - страна контрастов. Короче, КГБ этого художника - за шкирман, и в подвалы Лубянки. Где дбутылка виски, мольберт с красками и забранная картина. И наш художник за ночь вытворяет точную копию. И потм ИНОСТРАНЦУ эти его копию отдают с восхищением (!) = Как тебе повезло! Какую прекрасную копию купил! Мы ж аж подумали, что настоящая и хотели тебя уконтрапупить в СИБИРЬ, а это просто копия... Так что езжай на Родину и никому не говори про инцендент... :0)))) Короче, сие - классное Лимпопо... Типа, как Бенвенутто Челлини сделал подделку под инталию древних греков... Кто более матери-истории ценен? :0) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |